央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半决赛展望:十年糟糕数据恐致银河战舰出局

发布时间:2012年04月26日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月26日凌晨2点45,拜仁与皇马的欧冠半决赛次回合将在伯纳乌球场展开,首回合拜仁2比1主场取胜,皇马得带回1个关键的客场进球。战前,欧足联公布了本场比赛的执法裁判,这可谓拜仁的“福星”,他吹罚的比赛拜仁取得全胜;而对于皇马来说,10年来首回合落后即遭淘汰的尴尬或许断送他们10年来的首座欧冠。

  拜仁“福星”执法生死战

  赛前,拜仁与皇马次回合的执法裁判已经确定,欧足联指派匈牙利名哨考绍伊吹罚这场备受瞩目的半决赛,36岁的考绍伊曾执法去年的欧冠决赛,风格比较平稳,注意保持比赛的连续性,很少吹罚点球,匈牙利人上赛季执法6场欧冠没有吹罚一次点球。上赛季的欧冠淘汰赛,拜仁客场1比0战胜国际米兰的淘汰赛便由他执法,本赛季拜仁小组赛2比0完胜曼城的比赛也来自于匈牙利人的吹罚,因此只要考绍伊在,拜仁还从没有输过球。

  皇马10年来未曾次回合实现逆转

  1比2的比分虽然算不上糟糕,毕竟仅仅是1球小负且拿到了关键的客场进球,但是皇马征战欧冠10年来的怪圈可能阻止其前进的步伐,那就是白衣军团自01―02赛季以来还从未在淘汰赛首回合落后的情况下实现逆转。05/06赛季1/8决赛中,皇马首回合0比1主场不敌阿森纳,次回合双方踢成了0比0。07/08赛季欧冠1/8决赛第1回合中,皇马首回合1比2不敌罗马,回到主场后皇马又输了个1比2。08/09赛季欧冠1/8决赛中,皇马首回合主场0比1不敌利物浦,次回合在安菲尔德输成了0比4。在09/10赛季欧冠1/8决赛中,皇马首回合0比1不敌里昂,次回合双方在伯纳乌踢成了1比1平局。在上赛季欧冠半决赛中,皇马首回合0比2不敌巴萨,次回合双方踢成1比1平局。

  皇马上一次首回合落后完成逆转的对手正是拜仁,10年前的01―02赛季,皇马曾经在首回合客场1比2不敌拜仁的情况下,主场2比0逆转晋级,也是皇马迄今为止最后一次在首回合落败的情况下晋级。

  拜仁的“福星”能否继续为其带来好运,皇马10年不曾完成的尴尬能否打破,周四凌晨悬念即将揭晓。(奥特曼)

热词:

  • 皇马
  • 银河战舰
  • 拜仁
  • 半决赛
  • 客场进球
  • 欧冠
  • 安菲尔德
  • 主场
  • 上赛季
  • 伯纳乌球场
  • 留言评论