央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马若夺冠穆帅将创一纪录 曝穆帅已与皇马续约

发布时间:2012年04月26日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “足球狂人”穆里尼奥昨晨终于攻克诺坎普,迎来主教练生涯在巴萨主场的首场胜利,而这场胜仗让穆里尼奥和皇马距离西甲冠军已咫尺之遥。

  穆里尼奥曾表示,他执教俱乐部并没有什么魔法,不过保证他执教的球队会在第二个赛季让人惊喜。昨晨,穆帅实现了自己的诺言,在西甲客场力擒劲敌巴萨后,穆里尼奥即将成为首位赢得4个欧洲主流联赛冠军的主教练。

  皇马主席佩雷斯为了重振皇马雄风,结束巴萨对于西甲冠军的垄断,2010年夏天高价请来穆帅。虽然穆帅在国际足坛大红大紫,不过对阵老东家巴萨,一败再败,10场国家德比,只取得1场胜利。更让穆帅尴尬的是,在巴萨诺坎普球场,他先后率领切尔西、国际米兰、皇马与巴萨交锋9次,无一场胜利,诺坎普成为穆帅不可逾越的堡垒。

  昨晨,穆帅终于在第十场比赛中攻克诺坎普,这是决定本赛季西甲冠军的关键之战,使得穆帅的胜利更具非凡意义。当C罗等皇马球员在场上欢庆胜利时,穆帅十分克制,直奔球员通道,一溜烟离开了人们的视线,或许他开始谋划周四与拜仁的欧冠半决赛第二回合生死战。

  此战是穆帅和皇马本赛季的一个缩影,战术有针对性、球员在场上思路清晰。

  在这一天,皇马得到的好消息还不止这些。当天的《世界报》称,穆里尼奥与皇马已经完成了续约,也就是说穆里尼奥至少会执教皇马到2014赛季。

  【数字说话】

  1

  这是瓜迪奥拉2008年夏天担任巴塞罗那主帅以来,首次在西甲国家德比中输给皇马(6胜1平1负)。

  42

  C罗打入了本赛季西甲第42个进球,再创西甲单赛季球员进球新高,在射手榜上领先梅西1球。这也使得C罗本赛季的总进球达到54个,超越上赛季的53个,创职业生涯新高。

  54

  皇马终结了巴萨在主场连续54场比赛不败的战绩,巴萨上一次主场落败还是在2010年9月。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 穆帅
  • 穆里尼奥
  • 皇马主席
  • 诺坎普
  • 续约
  • 球员通道
  • 主教练
  • 夺冠
  • 进球
  • 联赛冠军