央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潮安今年将投4亿多元建水利

发布时间:2012年04月26日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《潮州日报》报道今年,潮安县民生水利工程建设项目多、投入大,全年计划投入资金4.264亿元。截至目前,全县已投入农田水利建设资金估算7569万元,完成土方36.42万方、石方4.47万方、砼方1.25万方,修复水毁工程85处,新增防渗渠道29.8公里,清淤沟渠7.5公里,疏浚河道6公里。

  今年来,该县认真研究上级有关水利政策,紧扣水利投入的方向和重点,积极向上申报项目,争取上级更多资金支持。今年全县向上申报水利项目19个,共争取到中央投入资金1550万元、省级投入资金2.7958亿元,目前已到位中央资金1280万元、省级资金2.2143亿元。同时,该县强化资金的监督管理,促进资金规范使用,确保专款专用。

  该县加快工程建设进度,提升水利基础保障。涝区整治工程建设方面:三利溪潮安段整治工程已全面完工并通过验收;沟尾溪潮安段排涝整治工程完成总工程量的66.3%;内洋南总干涝区挡潮排涝整治工程完成一期工程量的59.2%,二期工程的施工招标工作正在着手准备中;西山溪登塘段整治工程完成总工程量的23%;内洋西干凤水涝区工程已委托广东省水利电力规划勘测设计研究院进行规划设计。节水灌溉工程建设方面:潮州市6000亩香橄榄林种植示范高效节水灌溉工程已完成总工程量的75%。小型农田水利重点县建设方面:2011年度小型农田水利重点县建设项目已完成工程量的20%。农村饮水安全工程建设方面:目前已完成学校师生饮水工程建设3宗。小型水库除险加固工程建设方面:列入省去冬今春小型水库除险加固计划的2座水库工程完成总工程量的50%;列入省重点小(二)型水库除险加固计划的4座水库已完成初步设计并上报;列入省一般小(二)型水库除险加固计划的1座水库正抓紧做好初步设计。

  (吴绍锦 黄泽娟)

热词:

  • 工程量
  • 整治工程
  • 水利电力
  • 水利项目
  • 涝区
  • 节水灌溉
  • 水库除险加固
  • 小型农田水利
  • 排涝
  • 小型水库