央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆加快2011年小(二)型病险水库除险加固项目前期工作

发布时间:2011年03月03日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 刘占波)为积极争取资金,保证2011年全市圆满完成300座重点小(二)型病险水库除险加固建设任务,重庆市切实加快2011年小(二)型病险水库除险加固项目前期工作。

  一是按照2013年底前完成列入全国规划的重点小(二)型病险水库除险加固建设任务的目标,将前期工作各环节责任落实到人, 认真分解任务,细化工作目标,实行责任追究制。

  二是再次对未列入全国规划的小(二)型病险水库除险加固项目进行调查摸底,核实身份,抓紧完成大坝注册登记与安全鉴定工作,并同步开展初设等前期工作,积极争取逐年落实整治资金,确保2015年前全面完成小(二)型病险水库除险加固任务。

  三是按照“突出重点,确保安全,兼顾效益”的原则,对本地区小(二)型病险水库分类排队,按轻重缓急分期分批进行除险加固,并会同当地财政主管部门制定详细的年度项目前期工作实施方案,逐个项目明确安全鉴定、初步设计编制等各项工作完成时间要求,并建立前期工作管理台帐。

  四是对暂未列入除险加固的小(二)型病险水库及在80年代“三查三定”中降等的水库情况进行摸底调查,病险严重且安全隐患突出的、满足小(二)型水库功能且确需恢复其功能的小(二)型水库,要求4月底前进行安全鉴定,上报市水库大坝安全监测中心,按照相关程序重新注册登记。