央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国小(2)型病险水库除险加固规划实施启动视频会召开

发布时间:2011年04月14日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  格桑次仁出席西藏分会场会议

  本报拉萨4月12日讯(记者 何静)今天下午,水利部、财政部召开全国小(2)型病险水库除险加固规划实施启动视频会暨责任书签署仪式,部署全国小(2)型病险水库除险加固工作,签署《小(2)型病险水库除险加固责任书》。

  自治区副主席格桑次仁出席西藏分会场会议。

  会议听取了水利部有关全国小(2)型病险水库除险加固目标任务及责任书主要内容和湖南、江西、河南、福建4省的经验交流发言。财政部、水利部就做好全国小(2)型病险水库除险加固规划实施工作作了具体安排和部署,并与湖南、江西、河南、福建4省现场签署了《小(2)型病险水库除险加固责任书》。

  格桑次仁在西藏分会场就做好我区小(2)型病险水库除险加固工作要求各有关部门,一要结合我区实际,深刻领会会议精神,准确把握目标工作任务;二要加强组织领导、部门间密切配合,切实把这项德政工程、民生工程落实好。

  据了解,小(2)型病险水库是指水库库容大于或等于10万立方米,而小于100万立方米的水库。《全国重点小(2)型病险水库除险加固规划》中的项目由中央财政专项资金解决。目前,西藏水利“十二五”规划中,我区列入了23座小(2)型病险水库,涉及拉萨、日喀则、山南、昌都4个地区18个县,所有工程项目资金由国家财政全部投入。

  自治区水利厅、财政厅等有关部门和拉萨市有关负责人参加了西藏分会场会议。