央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省召开省政府常务会议 部署水库除险加固工作

发布时间:2011年03月26日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 汪栋)3月24日上午,甘肃省委副书记、省长刘伟平主持召开省政府第76次常务会议,贯彻落实国务院常务会议精神,安排部署全省病险水库除险加固工作。

  会议指出,近日,国务院常务会议专题研究部署了病险水库除险加固等问题。甘肃省要坚决贯彻落实好国务院常务会议精神,切实做好全的病险水库除险加固工作。

  会议强调,要在继续巩固大中型和重点小型病险水库除险加固成果的基础上,加快其余小型病险水库除险加固步伐,全面消除水库安全隐患。要明确任务,强化前期工作,严格按照工作目标任务和相关责任,有计划、有步骤地加以推进除险加固工作。要在2012年底前,组织完成列入国家第四批规划的21座病险水库除险加固;2013年底前,完成坝高10米以上、库容20万立方米以上的46座重点小(2)型水库除险加固,并力争提前纳入规划;2015年底前,完成其余66座小(2)型水库除险加固。对新出现的大中型病险水库,要力争2012年底前完成除险加固。主管部门要按照国务院的安排部署,对全省病险水库除险加固规划和实施方案进行修订完善,实施方案要考虑如何调动社会筹资的积极性。要严格审查和批复,找准安全隐患,切实提高除险加固方案的科学性。要加强监督检查,切实加强项目建设的进度和质量管理,严格资金使用管理,坚决杜绝挤占、挪用病险水库除险加固资金。要落实工作职责,强化具体措施和办法。全面建立病险水库除险加固责任制和责任追究制,确保病险水库除险加固任务落到实处。