央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年,我省将对18座小型病险水库进行除险加固

发布时间:2011年05月07日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 小言

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 每年六至九月是我省主汛期。5月6日,记者从省水利厅获悉,我省把确保人民群众生命财产安全放在水库安全度汛工作的首要位置,今年将进一步加快病险水库除险加固工作步伐,对规划内18座小型病险水库进行除险加固。

  由于设计标准低,建设时间较长,年久失修,加之工程地质条件复杂,我省一些水库坝体、坝基出现渗漏,安全运行难以得到保障。 “十二五”期间,按照国家统一部署,我省将大力实施小型病险水库除险加固,今年计划对湟中县云谷川水库、大通县兰冲水库、尖扎县昂拉水库等一批小一、二型病险水库进行加固。

  去年汛期,格尔木市温泉水库出现重大险情,通过紧急泄洪,水库水位回落,确保了格尔木市及下游重要基础设施的安全。

  今年全省防汛工作的重点是,城市防洪、河道防洪、病险水库和山洪泥石流危害防治,在确保大坝安全的前提下,努力实现防洪兴利综合效益最大化;严格执行经批准的水库调度运行方案,控制水库汛限水位,对存在安全隐患的水库,一律实行空库度汛;同时,认真做好水库下游人员转移避险预案,将转移避险的各项措施落实到县、乡、村、户,确保人民群众生命安全。 (作者:小言)