央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车险定损引入3G技术缩短理赔流程

发布时间:2012年04月26日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4S店中,追尾送修的银灰色比亚迪轿车成了“考题”,一群车险定损员正围着仔细查勘车头受损情况。前天,在人保财险全国理赔技能大赛上海赛区现场,定损员手中拿的不再是相机,而是小巧的PAD。车险行业试水3G定损,目前已有4家险企使用这一新技术。极速理赔方便客户

  去年,车险市场推行的理赔材料上门收取等服务,为车主节省了办理赔的跑腿时间;而依托3G定损,今年车险的理赔流程得到缩减,赔付款能更快到账。就在本月,“车未修,钱到账”的创新服务由人保财险上海分公司推出,PAD移动查勘定损工具配备到位,对5000元以内的小额非人伤案件,推行现场查勘、现场定损、自动核价、自动支付等“七合一”极速理赔模式。

  定损员手中的PAD拥有“十八般武艺”。PAD新增了数据互换功能。通过定位,后台能指定最近的定损员及时赶到事故现场。查勘后,由于PAD的数据库收录了60多种损坏频度最高的车辆品牌的零配件价格,修车需要多少钱当场显示,理赔款很快就能打到车主的银行卡上。如果事故车辆不是主流车型,则由后台系统来计算理赔金额并反馈。不久以后,数据库储存的车型将扩大到200余种。

  自助记录事故现场

  不仅如此,用随身携带的智能手机,车主没准能自己当回定损员,省去等待查勘的时间。投保时,如果发现保险公司提供“电子查勘员”或“电子理赔员”的自助理赔应用软件,不妨下载到手机上。发生小型事故后,车主按照指引对现场拍照上传图片,通过手机可快速完成查勘定损。保险公司也乐意让车主参与其中:“有现场图片记录,对理赔核损的准确性有很大帮助。”

  过去的20年中,车险定损采用的技术在不断提升,曾是高级技师的上海交运起成汽销公司总经理沈刚对此很有感触:“最早定损时,胶卷冲印出来才能看到现场图片;之后使用拍立得,领定损单还是要跑保险公司,理赔过程需要15天到1个月;近几年车险流行移动定损;现在PAD的使用又为理赔提速出力。”

  带动整体服务升级

  理赔款到账提速到修车前,车主只需事后将修理发票补发给保险公司,有人担心:其中是否会存在道德风险?对此,人保财险上海分公司副总经理苏立满认为,要相信客户的诚信,让客户更快更容易拿到赔款的做法,会带动车险行业服务观念的升级。他表示,以后国内的车险服务也会发展到像国外那样,车主出险后不用操心,将车交给保险公司全权处理,修理完毕保险公司用平板车把车送到家。

  本报记者谈璎

热词:

  • 定损
  • 理赔
  • 人保财险
  • 车险市场
  • 3G技术
  • PAD
  • 流程
  • 十八般武艺
  • 考题
  • 智能手机