央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保险公司不积极理赔输官司

发布时间:2011年03月31日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月29日讯(记者张焜)投保的车辆出了事故,保险公司总等着车主提出理赔后再走理赔程序。结果就赔偿数额产生纠纷时,保险公司才意识到“失算”了。近日,法院依照车主提供的证据判决保险公司支付近5万元赔偿金。

  2007年,家住奎文区的张先生在潍坊一家保险公司投保。同年5月份,他驾驶投保车辆外出时撞上了一辆轿车,致使轿车驾驶员受伤住院。事发时,张先生马上通知了保险公司。后经交警部门认定,伤者承担大部分的责任,而他需要支付对方损失近5万元。通过调解,张先生将赔偿金进行了全额赔付,随后向保险公司索赔。

  保险公司多次以证据不足、手续不全为由一拖就是1年多。张先生将保险公司告上法院。此时,保险公司提出要重新做伤残鉴定,以用于定损。

  法院认为,张先生在事故发生后已经积极通知了保险公司,而保险公司应该积极主动与张先生协商定损事宜,而保险公司并没有及时定损,对于公安部门出具的伤残鉴定报告提出了异议,却也没有提供证据反驳,因此将公安部门的鉴定作为定损依据。

留言评论