央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区绿地变停车场 业主质疑开发商随便变更规划

发布时间:2012年04月26日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小区绿地变成了停车场。见习记者修从涛摄

  近日,茗筑美嘉小区西南门附近的一片绿地被改造成了停车场,引起部分小区业主不满。可是,根据小区规划图,该处原本就应建一处停车场。对此,不少业主质疑,既然规划是停车场,那当初为何又要违反规划建绿地。

  前几天,高新区茗筑美嘉小区西南门南侧百余米的绿地突然被铲平,并被改建成了停车场。对于这一做法,小区业主看法不一。有的业主认为,铲平绿地是对小区环境的破坏,应该予以制止;但也有业主表示,小区停车位太少,建停车场可以缓解停车难题。

  据了解,停车问题一直困扰着该小区很多业主。记者看到,从西南门进入小区的道路两侧停满了车,使本就不宽敞的道路变得更为拥挤。也正基于此,近日,高新区消防、交警等多部门联合对该小区下达了整改通告,责令其启用125个车位。“为此,开发商才将西南门南侧的绿地改成了停车位。”小区业主张先生透露道。

  据张先生介绍,小区里有一个地下停车场,但一直没启用。“2007年买房的时候,我花了8万元买了一个地下车位,按合同规定2009年车库就该交付使用了,可至今仍不能使用。”张先生说。据了解,该停车场属一期车库,可容纳100多辆车,车库建好后物业一直没有接收。

  对此,物业经理段潮波解释说,从去年开始他们就跟开发商交涉,因为车库在消防、监控等方面都存在一些问题,在这些问题解决之前他们无法接收。由于地下车库一直没有启用,小区业主只好把车停在了小区道路两侧或广场上。

  随后,记者查询了该小区的建设批后公示规划。规划图上显示,小区西南门两侧绿地原本就应是两排停车位。对此,不少业主禁不住质疑,“既然规划图上是停车位,当初建的时候为什么不按规划建呢?”小区开发商有关负责人对此解释说,“当初之所以没有按照规划建停车位,主要是希望业主都能购买地下停车位。但是地下停车位由于各种原因一直未能交付使用,后来下了整改通知,这才把部分绿地改回停车位。”(见习记者 修从涛)

热词:

  • 业主
  • 小区业主
  • 开发商
  • 小区绿地
  • 小区道路
  • 小区环境
  • 小区停车位
  • 规划图
  • 地下停车位
  • 2009年
  • 留言评论