央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

垂钓者不文明 拆铁链毁篱笆踩绿地引街坊反感

发布时间:2012年04月26日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拆铁链、毁篱笆、踩绿地……小区垂钓者恶习多多引众怒

  街坊报料:垂钓者到小区里钓鱼就算了,还把湖边的防护铁链拆掉,甚至对湖“方便”,四季花城的业主愤怒又无奈。

  记者跑腿:物管工作人员表示,在湖边钓鱼的人不是业主就是业主亲戚,物管处将通过加强巡逻并增加便衣岗位来阻止不文明事情发生。

  (记者 钟俊峰 实习生 马乐) 又到垂钓好天气,四季花城小区的湖面很不平静,很多业主心里也不平静。业主刘先生报料称,近来有垂钓者为了钓鱼方便,踩踏绿地、拆掉防护铁链、拆毁竹篱笆,甚至对湖“方便”,“这些不文明行为都对小区的环境及安全产生恶劣影响。”有街坊建议,禁止非业主入内钓鱼。记者走访小区物管,对方表示,在湖边垂钓的不是业主就是业主亲戚,工作人员曾多次劝阻不文明行为,但效果并不如人意。

为垂钓之乐,钓鱼的人私自搭建了这个山寨的钓鱼台。 记者钟俊峰 摄

  业主痛批:雷,不文明到这个地步

  “周末见到五六个人分布在湖边,其他人一人一杆,他们却夸张到一人七八杆一字排开。”针对四季花城内的不文明垂钓,小区业主论坛上已炸开了锅,很多业主发贴痛批“恶习”。还有一位业主在论坛上反映,上两周居然看到一位50岁左右的男性垂钓者在附近花圃小便,当他上前劝阻时,对方却只回了一句“实在憋不住,就地解决”。业主刘先生表示,好好的湖边草地和竹篱笆,都被垂钓者随意踩踏或拆毁,他表示,爱护小区的业主都要挺身而出抵制不文明垂钓。

  网友建议:非业主勿钓

  记者发现,有不少业主网友群策群力讨论湖边钓鱼守则,如坚决禁止非业主在花城钓鱼,业主有钓鱼需要的要到物管处办理钓鱼许可证,在亲水平台、硬化湖岸等地划定4到5个钓鱼区,持证钓鱼只能在钓鱼区进行,不得在钓鱼区以外的绿化湖岸、广场休闲区、桥上钓鱼等等。“钓鱼只限1人1杆,不得使用网具捞鱼,不得1人多杆,钓到半斤以下的小鱼要放生。”刘先生和很多业主网友都支持这个建议,因为现在有人连下七八条杆,用网捞鱼者也不在少数。

  物管无奈:钓鱼的不是业主就是业主亲戚

  四季花城物管处工作人员表示,目前在湖边钓鱼的人不是业主就是业主的亲戚,没有小区之外的人钓鱼的情况。对于街坊们所反映的踩踏绿化、拆掉篱笆、随地小便等不文明垂钓行为确实存在,物管处在劝说的时候,也遇上过个别态度蛮横的业主。

  至于业主的建议,“其实我们有划分固定钓鱼区,但有部分业主却以为所有地方都能钓,所以会为了方便钓鱼,跑到禁钓区做出踩踏草坪、拆掉护栏的行为,我们会通过加强巡逻,并增加便衣岗位来阻止这类事情发生”。说到一人七八杆,该工作人员无奈地表示,“作为服务人员,只能进行耐心劝说。”

热词:

  • 垂钓者
  • 绿地
  • 铁链
  • 不文明行为
  • 物管
  • 街坊
  • 方便
  • 四季花城
  • 湖岸
  • 湖面
  • 留言评论