央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4537个停车位被占用

发布时间:2011年05月05日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月30日前要求恢复停车功能,逾期未改将申请强制执行

  本报讯 不管是靠两条腿走路、骑自行车或小电驴,还是开着轿车,我们都离不开交通。

  只是,现在的道路总是那么堵,现在的停车位总是那么难找。就如歌中所唱,“每天的交通,烦扰着我所有的梦”。

  许多人不知道,原来你的身边就“藏”着停车场,只是你不知道罢了。昨天,杭州市“两难办”公布了五城区机动车停车场(库)涉嫌挪用情况。

  数据相当惊人,上城区、下城区、江干区、西湖区、拱墅区共有1540个地面车位、2997个地下车位(车库)被涉嫌挪用,涉嫌挪用面积达到158795平方米(由于滨江区的数据还不全,此处暂未计入)。其中大部分位于拱墅区,共有991个地面车位、2665个地下车位(车库)被涉嫌挪用。

  杭州市“两难办”工作人员茅锋杰说,清理整顿挪用停车场(库),是为了有效缓解“停车难”问题,实现还库于车、让路于民。

  从去年9月份起,杭州交警会同规划局对停车场(库)被涉嫌挪用情况陆续进行了摸底排查。

  需要清理整顿的停车场(库),包括两类:一是违反法律、法规和有关规定,未经规划部门许可,擅自将已建成的配建停车场(库)改作其他非停车用途;二是虽经规划部门许可,但超过批准使用期限、尚未恢复停车功能的配建停车场(库)。

  茅锋杰说,清理整顿挪用停车场(库)第二阶段将对下沙经济开发区和高新开发区(滨江)进行摸排,这项工作将在本月内启动。

  接下来,各城区将对这些涉嫌挪用的停车场(库)进行确认,并给予一个月的自行整改期,要求在5月30日前恢复停车功能。

  6月1日后,未恢复停车功能的,将一律按照相关法律法规给予经济处罚,并责令限期整改。如果仍不整改,将申请强制执行。