央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华泰圣达菲:春游超值之选

发布时间:2012年04月26日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

非常适合自驾出游的华泰圣达菲。晓宇摄

  记者曹开阳春天里,在自驾游热潮的带动下,一辆空间大、舒适性强、通过性高、性价比优的SUV无疑很受欢迎,而华泰圣达菲正是这样一款车型。

  大空间大作为

  开车出游的最大好处就是可以把想带的东西都带上,除了常规的东西如食品、水、衣物以外,像野餐垫甚至帐篷等,如果能再带上一些旅行椅之类的东西,那在野外就更潇洒了。

  常规三厢轿车的行李舱空间在500升左右,两厢车就更小了,只有250升至350升,很难满足需求。SUV在此时的优势就显现出来。不过纵观国内常见的家用型SUV,行李舱空间比轿车有本质提升的车型并不多,华泰圣达菲算是一个特例。圣达菲拥有1.85米的宽度和1.73米的高度,在坐满5个人以后,还能拥有850升的行李舱空间,这是目前市场上CR-V、途胜、狮跑、哈弗这些车型所没有的。不仅如此,由于圣达菲采用同类车型不常见的多连杆式后悬挂,承载能力也更大,因此在装载重量上也不用担心。

  底盘出众舒适驾乘

  保证旅途上的舒适性是踏青选择车辆时需要特别注意的。常规轿车在这方面难以满足需求,即使是豪华轿车,由于较低的车身高度,会在空间上给乘客产生压抑感。很多乘坐轿车跑长途的人都有类似感受,长时间乘坐甚至还没有大巴舒服。

  SUV的优势又在此时显现出来。由于较高的车身,驾乘人员的视野和空间感都变得开阔,大大缓解长时间乘车的疲劳感。另外,SUV采用长行程的悬挂设计也会在走烂路时明显比轿车更舒服,而这种路在踏青时是会经常遇到的。在众多同价位SUV中,圣达菲在这方面同样显得很突出。其实并不奇怪,因为圣达菲是一款基于B级轿车开发的SUV,在尺寸和悬挂级别方面本身就比绝大多数SUV有优势。

  动力强劲欲速即达

  踏青郊游的目的地大多会在山区,蜿蜒曲折的山区公路驾驶将是不可避免的。在这种道路上,动力强劲的车辆自然很有优势。华泰圣达菲采用柴油、汽油双版,1.8、2.0、2.7三种排量,强劲动力源源不断。涡轮增压发动机的优势在山区公路非常明显,从两千多转开始,圣达菲就可以获得最大扭矩,而且持续到近5000转,这在山路上是最实用的。

  郊游踏青,选择SUV的好处其实很多人都清楚,但大家最终选择轿车的一个很重要原因在于SUV的价格和使用成本。华泰圣达菲中级SUV的最低价格仅为7.97万元,与A0级轿车的价格相当。另外增压发动机的经济性优势,也可以让圣达菲拥有接近A0级轿车的燃油经济性。

热词:

  • 圣达菲
  • 华泰
  • SUV
  • 超值
  • 春游
  • 踏青
  • 多连杆式
  • 行李舱
  • 涡轮增压发动机
  • 舒适性
  • 留言评论