央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华泰汽车正式牵手萨博

发布时间:2011年05月11日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月3日,华泰汽车和瑞典萨博汽车公司在金茂北京威斯汀大饭店正式签署战略合作伙伴协议,开启双方在技术、市场、资金、产品等领域的多方战略合作。据悉,建立战略合作伙伴关系后,双方将联手在华生产和分销萨博品牌汽车,华泰汽车将入股萨博汽车母公司荷兰世爵汽车公司。

  萨博汽车是荷兰世爵汽车公司旗下的著名汽车品牌,它率先将飞机的涡轮增压技术运用到汽车上,成为汽车行业涡轮增压技术的创立者和领导者。其产品以“陆地飞行器”著称世界,多项首创技术已成为全球行业标准。而华泰汽车作为知名自主汽车品牌,拥有着国内最为先进的柴油机技术,和全亚洲最大的清洁柴油发动机及自动变速器生产基地。其技术创新能力和发动机及整车生产能力,也是其在技术领域超越其他国内汽车制造厂商的核心竞争优势。坚持核心技术优先发展模式的华泰汽车,在以掌握行业领先技术作为战略发展核心,实现成为中国主流自主企业后,下阶段将以“国际化”作为战略发展目标,通过整合全球资源,实现资源的最佳配置,实现全球化开发制造,进入全球市场。而同萨博汽车的战略合作,正是向“国际化”迈进的一个新的起点。

  (张博)