央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿穆尼亚确认今夏离队 亲承盼留伦敦与枪手为敌

发布时间:2012年04月26日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  昔日阿森纳主力门将阿穆尼亚宣布,今夏他将选择离开阿森纳,寻求新的挑战。此外,他也强调说,未来的新东家很可能还是伦敦球队,这意味着西班牙门神有可能在下赛季与阿森纳为敌。

天空体育截屏:阿穆尼亚确认离队

  阿穆尼亚的实力从未真正的获得枪迷的认可,尽管他曾为阿森纳出场175次,尽管温格曾几次在媒体前为他辩护。如今,阿穆尼亚是阿森纳的第三或第四门将,主力门神是斯琴斯尼,二号门将则同样是波兰人法比安斯基。

  34岁的阿穆尼亚在去年的10月曾短暂租借至西汉姆联,期间获得了4次出场机会。留在阿森纳,阿穆尼亚笃定不会再获得出场机会,对于门将而言,34岁并不意味着结束。今夏阿穆尼亚的合同就将到期,阿穆尼亚渴望一次全新的挑战。

  “我希望下赛季可以拥有一次完美的转会,”阿穆尼亚向天空体育说道。“我希望在我的人生谱写一段新的故事。”对于阿森纳和阿穆尼亚来说,在今夏选择和平分手是最合理的选择,对于温格,阿穆尼亚仍十分尊重,他说道:“我非常尊重与他(温格)的关系,并十分敬佩他,现在我是自由身了,我可以做想做的事,我为效力过阿森纳而感到荣幸。”

  阿穆尼亚的未来会在哪里?回到西班牙抑或是其它的选择?阿穆尼亚说道:“我太懒惰了,不想走得太远,因为伦敦的生活很安逸,所以我希望找到一家俱乐部,以确保下赛季我还可以留在这里。”

  阿穆尼亚出身于家乡球队奥萨苏纳,代表二队在1997/98及1998/99两个球季出赛44场,于2001年转会西甲劲旅维戈塞尔塔,但从未代表球队上场。在2004年,阿穆尼亚被温格带到了阿森纳。2006年5月17日欧冠决赛对巴塞罗那,阿穆尼亚于18分钟入替被逐离场的莱曼,上半场封挡埃托奥射门。但十人应战的阿森纳在下半场末段再没有能力抵挡巴塞罗那的攻势,埃托奥在76分钟单刀射近柱扳成平手,贝莱蒂在80分钟射穿阿穆尼亚大细龙门奠定胜局,阿穆尼亚迄今为止总共为阿森纳出场175次。如果阿穆尼亚可以如愿以偿,他下赛季他有望作为阿森纳的对手出现。

热词:

  • 阿穆尼亚
  • 阿森纳
  • 天空体育
  • 代表球队
  • 家乡球队
  • 下赛季
  • 埃托奥
  • 主力门将
  • 温格
  • 奥萨苏纳
  • 留言评论