央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗妖孽弧线再现欧冠 46场48球要破梅西魔障

发布时间:2012年03月17日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

霸气哥,C罗(微博 数据)

  腾讯体育讯 中央陆军主帅斯卢茨基与中场扎戈耶夫赛前都提到,客战皇马(微博数据)的终点是看住C罗,可说起来容易做起来难,C罗一记远射一次门前包抄梅开二度,两回合连入3球,靠一己之力就足以淘汰这家东欧豪门。C罗赛季进球达到42球,追平其曼联(微博数据) 生涯最佳赛季进球纪录,如果加上葡萄牙国家队赛事,已是46场攻入48球。

  上半时皇马优势有限,C罗的左翼突击成为主要攻击走廊,他连续变向甩脱A-别列祖茨基,是上半场的亮点,伊瓜因首开纪录的一球,CR7也包抄到位,只是小烟枪抢在了他身前铲球入大门。对手死缠烂打的防守动作,让葡萄牙人很是烦心,耷拉着脸踢球,不过下半时其标志性的电梯球破门,让微笑重新回到C罗脸上。

  起脚打门的位置距球门30码开外,其实射门距离远了些,可C罗顾不上这些,调整两步后闪开后卫,论起右脚就是一记冷射,皮球直奔球门右角,关键还在小禁区内有个反弹,皮球弹起后折射略微变向,加上球速又快,打中了客队门将切普楚戈夫手套弹入门内。

  欧洲赛场上,C罗都会上演类似的进球。上赛季欧冠(微博 专题)1/4决赛,C罗曾以同样势大力沉的远射攻破过热刺门将戈麦斯的十指关,本赛季才顶替受重伤的欧洲红人阿金费耶夫上位的俄罗斯(微博)人切普楚戈夫,也步了巴西前国门的后尘。此外,苏黎世门将以及阿森纳(微博数据)前一号阿穆尼亚等人,也曾在C罗的落叶弧线面前出过丑。

  补时阶段,本泽马助攻C罗再入一球。6场比赛6个进球,C罗的欧冠进球率也达到了每场一球。本赛季迄今,葡萄牙人已经有过6次帽子戏法和6次梅开二度的表现,赛季总成绩提高到了39场比赛42个进球。算是国家队赛事,CR7赛季总进球48球,直追梅西(微博博客 数据)的50场55球,进球率之比也是1.04球/场对1.1球/场,差别微乎其微。

  C罗赛前被问及梅西的话题,轻描淡写掩饰过去,“梅西打入5球?我为他高兴,但我不关心别人做了什么”,但难以回避的是与梅西的比较。巴萨(微博数据)王牌是足坛当世第一人已无疑问,在曼联冠军没少拿的C罗,之所以翻越不过这道魔障,完全是因为大场面下表现不及巴萨10号。数据显示,算上此役,9年欧冠生涯C罗80场比赛不过进球35个,场均0.44球,与梅西的64战49球没法比。最近4年的欧冠,更是被梅西甩下了18球之多。

  尽管上赛季成为西甲(微博 专题)历史上首个单赛季进40球的神射手,但C罗也清楚,没有欧冠奖杯就意味着没有金球奖,无法得到足球界广泛的认同,进球再多也只是停留在刷点数据的层次上,要赶超毕生之敌梅西,C罗必须像2008年带曼联登顶一样,在欧冠有所突破,而凭皇马的出色状态,决赛再PK完全可能。

  (Cuchu)

热词:

  • 欧冠
  • 梅西
  • 微博
  • 进球率
  • 国家队赛事
  • 进球纪录
  • 葡萄牙国家队
  • 皇马
  • 上赛季
  • 妖孽