央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格15年首遭转会干预 高层警告限买法国球员

发布时间:2011年05月17日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

温格处境越发艰难

  北京时间5月17日,据英国《每日星报》报道,由于阿森纳近期的糟糕表现,温格的夏季转会计划已受到俱乐部董事会的介入,董事会表示暂时不希望再看到有英超以外的法国球员加入。

  自2月27日联赛杯决赛离奇般的1-2输给伯明翰后,阿森纳在近10轮联赛中仅取得2胜5平3负的成绩,很可能无法保住可以直接晋级欧冠小组赛的联赛第3名。这期间,法国后卫科斯切尔尼、斯奎拉奇等人的失误产生了决定性的影响,而这两名球员正是温格力主从英超以外签下的法国球员。

  《每日星报》透露,阿森纳董事会已经告知温格,在今夏的转会当中不太认可继续签入英超以外的法国球员,董事会要求温格更多的关注其他国家,以及英超内部的球员。值得注意的是,这是温格执教阿森纳15年来,第一次在转会计划上受到董事会的干预。但阿森纳董事会愿意提供给温格多少转会费,并没有得到透露。

  不过事实上目前阿森纳队中的法国球员并不算多,仅迪亚比、萨尼亚、科斯切尔尼、纳斯里、斯奎拉奇、克利希这6人。相似的情况在其他俱乐部也有,穆里尼奥执教切尔西期间签下了大量的葡萄牙球员,贝尼特斯则将不少的西班牙人带到利物浦。真正令阿森纳董事会对法国球员感到不快的,还是阿森纳再一次无法获得任何赛事的冠军奖杯。

  从塞维利亚引进的斯奎拉奇被认为是温格最糟糕的转会之一,他的伤病和在防线上偏软的风格,没能给阿森纳防守改善带来任何帮助。科斯切尔尼的失误则直接造成阿森纳丢掉联赛杯冠军,温格被认为该对此负直接责任,因为科斯切尔尼此前从未在大赛中证明过自己,而他获得的荣誉也仅是2008-09赛季法乙最佳球员。

  阿森纳的连续6年无冠,迫使温格改变自己的转会策略。今年夏天,阿森纳除了可能加大转会投入外,所引进的球员也将集中于英超内部风格硬朗的成名球星。

  布莱克本队长桑巴透露,他曾在1月份获得了加盟阿森纳的机会,他将在这个夏天再次要求转会阿森纳,身高1.96米的桑巴很可能与维尔马伦组成阿森纳下赛季中卫线。此外2010-11赛季英格兰足球先生帕克,则可能是阿森纳签下的另一名重要球员。

  由于西汉姆已经降级,俱乐部老板戈尔德确认不会强留任何球星,厄普森、格林、帕克都可以转会。曾效力切尔西的帕克在本赛季获得了最大任何,特别是他在中场硬朗的作风和领袖气质。《每日星报》甚至表示,如果法布雷加斯在今夏离开阿森纳,帕克就将是西班牙中场的真正替身。

  来源:腾讯体育