央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老客户体验新浦发 小微贷成就大事业

发布时间:2012年04月26日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浦发银行公布的最新责任报告显示,浦发银行在2011年已经全面向中小微企业倾斜,浦发小微贷授信客户增长28.87%达3.57万户,对中小微企业表内外授信总额为9810.45亿元,较2010年增长31.46%。2012年的浦发银行,在浦发小微贷方面积极探索新型模式,推出了以“吉祥三宝”为主的小微信贷模式,让中小微企业老客户体会到了新的浦发银行。

  “吉祥三宝”是浦发银行2012年主推的浦发小微企业信贷业务,即“银元宝、银通宝、银链宝”。在浦发银行我们了解到,“银元宝”寓意浦发银行、园区、担保公司等第三方平台多方联手,是浦发银行开发的专门针对园区企业的金融业务模式。满足中小企业发展全过程的综合金融需求,助推企业跨越成长。“银通宝”是浦发银行与中国小商品城商会合作,以市场内拥有自营商位、具有典型“前店后厂”经营模式、具备较好成长性的中小企业为依托,为中小企业提供审批手续简便、担保方式灵活、可与个人经营性贷款产品互补的融资业务方式。为中小企业打造了一个全新的融资服务平台。““银链宝”主要是向产业链上的中小企业发放动产质押、应计负债质押、应收账款质押等流动资金贷款,为企业重整产业链和供应链提供“一条龙”金融服务。

  浦发银行中小型企业经营中心负责人告诉笔者,浦发小微贷的“吉祥三宝”业务主要针对中小企业公司信息不对称,企业收益与风险不对称而提出来解决中小微企业信贷难,融资贵能问题。该负责人介绍说,浦发小微贷的“吉祥三宝”业务是根据中小微企业的特点,抓住其成长链和供应链的创新产品,因流程简捷而具高效率。同时搭建了一个服务整合、优势互补、资源共享、多方共赢的综合金融服务平台,整合多方的优势资源,支持中小企业的发展。

  浦发银行“消贷易”业务是针对个人贷款而开发的专门业务,随时针对个人,其实是对浦发小微贷“吉祥三宝”业务的一个有力补充,也应纳入到浦发小微贷的产品当中。浦发银行“消贷易”卡以“梦想及时贷,精彩不等待”为主要诉求,致力于为客户提供更贴心便利的服务,用贷方便,刷卡自动转贷,支持大额消费,“消贷易”卡拥有的消贷易额度可以循环使用,这款产品不仅在形式上更加创新,最重要的是它在使用上可以满足消费者的大额消费需求,如购车、装修、度假、结婚、求学等,从而弥补了信用卡额度的问题,非常适合目前中青年消费群体的需求。

  据调查结果显示,从2005年至2010年,中国个人消费信贷余额以平均每年29%的速度增长,预计这一目前规模在7万亿元的市场,将在未来5年以年均24%的速度增长,并在2015年达到约21万亿元。而未来增速最快的消费信贷产品将会是一般性个人短期消费贷款和信用卡,分别为45%和41%。浦发银行“消贷易”业务的推出是根据中国居民消费水平的提升情况而适时提出的,符合大众消费需求同时,对以“吉祥三宝”为首的浦发小微贷给以有力的补充。

  值得一提的是,在办发银行理各种浦发小微贷业务时候,客户都能享受到方便便捷的服务模式,因为浦发银行根据小微企业融资‘短、频、急’的需求特点,建立了小微企业信贷业务高效绿色审批机制,在中小企业专营体系“一审一批”、“一审双批”的基础上,对部分支行采取信贷转授权机制。

热词:

  • 小微
  • 浦发银行
  • 吉祥三宝
  • 客户提供
  • 消贷易
  • 一条龙
  • 企业信贷
  • 供应链
  • 贷方
  • 2010年
  • 留言评论