央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

计划300亿 浦发银行推进小微信贷业务

发布时间:2012年04月26日 06:26 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月份以来,浦发银行上海市支行围绕浦发小微信贷开展“小微企业金融宣传活动月”,在所辖的126家网点积极行动,全面开展针对小微企业的各类咨询、服务活动。笔者获悉,浦发银行预计将2012年30%的贷款额度投向中小企业业务,规模约为450亿元至500亿元之间,其中有300亿元将投向小微企业。

  在浦发银行积极推行浦发小微信贷业务的进程中,浦发银行始终都以中国小微企业的现状出发,针对中国小微企业融资特点,提出行之有效的措施及方案,并开发多种业务模式,以满足小微企业的多维需求。浦发银行中小企业经营中心的负责人告诉笔者,浦发小微信贷的成熟主要是得益于以下几个方面。

  提高认识,统一思想

  浦发银行全行进一步树立全面深化经营转型、加快创新发展的理念,不断增强责任感和危机感,形成全行员工人人抢营销的氛围。在营销中,采取分层营销策略,行级领导以“点”为主,重点抓本地区有影响力的大户,客户经理以“面”为主,重点营销普通客户,持续推动小企业业务快速发展。

  加强宣传,重点推介

  2012年4月13日一来,浦发银行上海支行积极组织相关人员上街宣传,同时还对在所辖的126家网点积极行动,全面开展针对小微企业的各类咨询、服务活动,进一步加强银企沟通,了解园区企业客户需求。

  进一步突出重点产品

  2012年,浦发银行小微企业信贷业务全面推行“吉祥三宝”业务,这是浦发小微贷的主要业务模式,也是浦发小微贷的龙头产品,同时,浦发银行还同时开展“消贷易”等新的业务品种,也满足小微企业的不同需求。浦发小微信贷业务以重点产品为突破口,带动相关业务全面发展,努力扩大业务总量,实现小企业信贷业务在数量和质量上的新突破。

  加强管理,防范风险

  浦发银行汪素南曾指出小微信贷业务存在的风险,“小微企业风险分两类,系统性风险和个案性风险,前者通过产品设计、流程设计和体制机制设计来控制,后者通过对个别企业的识别来提高。”,“要想使银行的小微企业业务长期可持续发展,就要实现融资门槛降低、流程优化、手续简便和风险管理的综合平衡,一定意义上说,风险控制是我们做小微的生命,银行要保证储户资金的安全。”

  因此,浦发小微企业信贷风险管理将会逐步上升到智能化的风险管理。浦发小微贷通过业务规则、预测分析技术,可以精准地了解客户需求及潜在风险,个性化制定营销方案,快速应用智能化决策管理,有效管理风险。如今,浦发小微信贷业务已建立了预警控制系统,并在和支行分行督促落实。

热词:

  • 小微
  • 浦发银行
  • 信贷业务
  • 业务模式
  • 业务规则
  • 业务品种
  • 业务总量
  • 企业信贷
  • 客户需求
  • 系统性风险
  • 留言评论