央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浦发网银小微信贷猜想

发布时间:2012年04月26日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年的中国金融热点,非小微企业莫属,自2011年经济学家提出以来,中国小微企业的生存与发展备受世人关注,从国家的行政大策,到银行业的理念转变,小微信贷日益被提上日程。浦发小微信贷也是在这样的大环境下营运而生,提出了一系列针对中国小微企业特点的小微信贷业务。

  网银也即网上银行,它是随着网络技术的更新与银行业的发展而产生的一种电子银行业务,从大的方面讲,它包括一切利用电子手段而进行银行业务的运行模式,例如现下最为流行,也是发展最迅速的手机银行,它是单纯的网上银行的衍生品。网上银行以其简捷高效的特点而为人们接受,并随着技术的更新与产品的丰富成为人们最欢迎银行业务模式。结合现下小微信贷的发展,人们不禁会将二者联系在一起。当然,因为小微信贷的发展时间并不长,业务产品都不如大中型企业信贷业务成熟,因此,将小微信贷直接与网上银行挂钩,似乎还显得不切实际,我们这里也仅仅是作为一个猜想。

  如果要谈网上银行,浦发银行是无论如何也无法回避的。就现在各个银行的发展来看,浦发银行的网上银行是发展最早的银行之一,由于浦发银行本身对网上银行的关注,也使得浦发银行的网上银行业务一直走在同行业的前列,其业务品类众多,模式成熟时其他银行不可比拟的。而在小微信贷方面,浦发银行同样也是相对成熟的银行之一,特别是2012年“吉祥三宝”业务的产生于推广,使得浦发小微企业信贷走得更为坚实,也为以后的发展奠定了基础。

  浦发网银小微信贷,就现在而言也并非是可望不可即的事情。浦发银行在推出“吉祥三宝”业务的同时,又推出了针对个人信贷的“消贷易”业务,虽然“消贷易”只是针对个人信贷而言,实质上它是对“吉祥三宝”业务的一个补充,应当归属于浦发小微企业信贷业务品类之列。浦发银行“消贷易”卡以“梦想及时贷,精彩不等待”为主要诉求,致力于为客户提供更贴心便利的服务,用贷方便,刷卡自动转贷,支持大额消费,“消贷易”卡拥有的消贷易额度可以循环使用,这款产品不仅在形式上更加创新,最重要的是它在使用上可以满足消费者的大额消费需求,如购车、装修、度假、结婚、求学等,从而弥补了信用卡额度的问题,非常适合目前中青年消费群体的需求。

  从上面的介绍与分析,我们可以推想,倘若浦发银行开展网上银行的小微信贷业务,应该会从“消贷易”业务为一个连接点。当然,浦发小微信贷若要直接使用网上银行模式,还显得有些操之过急,如果有“消贷易”业务能够浦发小微信贷与网上银行的桥梁作用,浦发网银小微信贷也就不再遥远,毕竟,浦发小微信贷也是向着简捷与高效发展,这也正是网上银行一个的特点。

热词:

  • 小微
  • 网银
  • 信贷业务
  • 浦发银行
  • 消贷易
  • 吉祥三宝
  • 企业信贷
  • 个人信贷
  • 电子银行业务
  • 手机银行