央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顺时浦发 小微电子双开花

发布时间:2012年04月22日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从去年10月份国务院的“国九条”开始,随后银监会又提出了“银十条”,直到刚刚结束不久的“两会”,关于如何改善小微企业生存及融资环境就一直是个热点。浦发小微贷正是在这样的背景下应时而起,特别是浦发小微企业信贷的新型模式“吉祥三宝”,更是指点金融蓝海江山。

  众所周知,随着扶持中小微企业各项政策的推出,小微企业贷款成了金融业一片“蓝海”。来自银行业协会的权威数据显示,2011年,中小企业贷款余额达到21.7万亿元,同比增长18%,高于全部贷款平均增长15%;小企业贷款余额10万多亿元,增长25%,高出平均贷款增长10个点,反映出商业银行在支持小微企业方面取得了成果。同时,又有人指出,中国的企业中99.9%是小微企业或小企业,目前的小微企业贷款现状与其需求来说还只是沧海一粟,潜力巨大。

  浦发银行对金融市场有着敏锐的嗅觉,在看到潜力巨大的小微信贷市场以后,适时推出多处业务,“吉祥三宝”新型模式的敲定与推广,更是将浦发小微企业信贷推到了上市股份银行的前列。据悉,在浦发小微企业信贷业务在2011年,授信客户增长28.87%达3.57万户,对中小微企业表内外授信总额为9810.45亿元,较2010年增长31.46%。“吉祥三宝”在2012年成为浦发小微企业信贷业务的重点首推模式,它也表明浦发小微企业信贷业务已经发展成熟,而且,浦发银行中小企业金融服务的市场地位和品牌影响力也得到不断提升。

  与此同时,浦发银行的电子交易也在跟着时代的发展而飞速向前迈进。各种网上银行业务的推广与开展及各种手机银行客户款的研究与开发,使得本已走业内在前列的浦发银行又大大地向前迈进。

  从去年的银行年报中可以看出,银行在日赚斗金的同时,纷纷加大对电子银行业务的投入,而越来越方便的电子化交易,也令银行的交易量呈现爆发式增长,远远超过传统的柜台交易量。从已公布的年报所披露的数据看,上市银行的电子银行交易替代率已经普遍超过了60%,而这一趋势今后还将延续。

  在浦发银行我们了解到,浦发银行在2011年引导了1600余万个人及公司客户群体一同参加到环保行动中,电子交易渠道在浦发银行全行交易渠道中的占比保持在75%以上,网上银行电子业务替代率达43.06%。爆发式增长的电子银行业务的背后,是浦发银行近年来持续大规模的投入。据了解,浦发银行在2011年用于电子设备购置的投入是9.54亿元,比2010年分别增加了1.38亿元。2012年的浦发银行在电子交易方面更是做足了准备。

  不管是浦发小微企业信贷业务,还是浦发电子交易,2012年注定会是浦发银行飞跃的一年,浦发小微企业信贷与电子交易上开花现象,也是银行业的一盏指示灯,通过浦发银行2012年的新变化,我们也能把握到2012年的金融市场的巨大变化,嗅到变革前夕的味道。

热词:

  • 小微
  • 浦发银行
  • 企业信贷
  • 吉祥三宝
  • 微电子
  • 两会
  • 上市银行
  • 电子银行业务
  • 年报
  • 替代率