央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨战切尔西已六场不胜 瓜帅梅西最惧铁血蓝军

发布时间:2012年04月26日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  北京时间明天凌晨,巴萨将在欧冠半决赛第二回合中再战切尔西。首回合巴萨只输了一个球,红蓝军团劣势并不大。不过从历史数据上来看,巴萨的前途却令人担忧。在最近6次与切尔西的交锋中,巴萨战绩为0胜4平2负。切尔西是瓜迪奥拉唯一没有战胜过的对手,梅西也在7次对阵蓝军时均交上白卷。

  巴萨上一次战胜切尔西,要追溯到05/06赛季欧冠1/8决赛第1回合中。梅西在第37分钟制造了德尔奥尔诺的红牌,莫塔在第59分钟自摆乌龙。特里在第72分钟还以一记乌龙球,埃托奥则在第80分钟为巴萨锁定胜局。在此后的6年多时间内,巴萨6战切尔西从未赢球。

  在05/06赛季欧冠1/8决赛第2回合中,巴萨主场对阵切尔西。小罗在第79分钟打破僵局,晋级形势因此失去悬念。不过兰帕德在伤停补时阶段的点球破门,也为切尔西挽回了颜面,这个进球避免蓝军被巴萨双杀。

  在06/07赛季欧冠小组赛中,巴萨和切尔西同处于A组中。在首回合交锋中,切尔西主场1比0小胜巴萨,德罗巴在下半时开场第2分钟时打进全场唯一进球。在诺坎普球场,德科和古德约翰逊两度帮助巴萨领先,但兰帕德和德罗巴两次帮助切尔西扳平比分。兰帕德打进一记零度角吊射,魔兽的进球则来自于伤停补时阶段,比分最终被定格在了2比2上。

  在08/09赛季欧冠半决赛中,巴萨和切尔西再度相逢。在诺坎普球场,双方踢成了0比0,巴萨拿切尔西的铁桶阵毫无办法,主裁斯塔克也放过了博辛瓦禁区内对亨利的明显犯规。埃辛第9分钟的世界波,使得切尔西在次回合较量中几乎全场领先。但伊涅斯塔在第92分钟的远射破门,使得巴萨绝杀切尔西奇迹般晋级决赛。在那场比赛中,挪威主裁赫宁以莫须有的罪名罚下阿比达尔,同时漏判了切尔西多个点球,并因此引发了巨大争议。

  双方上一次交锋,则发生在当地时间上周三。在斯坦福桥球场,巴萨占据了控球上的压倒性优势,但阿莱克西斯-桑切斯和佩德罗的必进球都被门框挡出,德罗巴则为切尔西打进了全场比赛双方唯一进球。德罗巴的这次射门,也是切尔西唯一一次踢正球门。

  要想晋级欧冠决赛,巴萨必须在主场逆转切尔西。红蓝军团要争取粉碎6场不胜切尔西的尴尬纪录,瓜迪奥拉也要争取在执教生涯中首次击败蓝军。梅西当然想要第一次攻破切尔西大门,并且将本赛季进球场次提升至创个人纪录的34场。如果梅西能够破门的话,他将成为欧冠史上单赛季进球最多的球员,现纪录为他和阿尔塔菲尼共同保持的14球。梅西迄今为止一共为巴萨队友助攻99次,跳蚤今夜还有望将这一数据改写为三位数。

热词:

  • 巴萨
  • 切尔西
  • 德罗巴
  • 蓝军
  • 进球
  • 诺坎普球场
  • 兰帕德
  • 埃辛
  • 阿比达尔
  • 斯坦福桥球场