央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦一大佬称巴萨必攻欧冠 佐拉:切尔西该学巴萨

发布时间:2012年04月26日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  上周末输掉国家德比的巴萨已被皇马重新甩开7分,联赛还剩最后四轮,巴萨卫冕希望委实渺茫。日前,梦一的两位名宿卡拉斯科与维克托-穆尼奥斯在接受《世界体育报》采访时表示,当巴萨联赛折戟以后,瓜迪奥拉肯定会把主要精力放到卫冕欧冠。

  卡拉斯科首先感叹,巴萨确实不该上周主场败于皇马。“很遗憾,这场比赛我们未能拿下,但输了就是输了,这已成既定事实。”随后他表示,就算丢了西甲,倘若能问鼎欧冠的话,巴萨本赛季仍可视为成功。“假如我们能击败切尔西,这也是相当重要的。进入决赛以后,巴萨胜面就很大了。”

  维克托-穆尼奥斯对上周国家德比的看法是:“这对巴萨来说并非一场很好的比赛,瓜迪奥拉的战术思路显得非常模糊,进攻缺少纵深。通常情况下,皇马是没法阻止巴萨发挥的。此役胜出会让皇马球员们更为乐观且有信心赢得最终的胜利,对巴萨而言则是一个巨大打击。”

  既然巴萨已经基本丢了联赛冠军,那在维克托-穆尼奥斯看来,联赛卫冕失败的这口恶气便肯定会出在切尔西身上,周中一役蓝军凶多吉,巴萨必然想抢在皇马之前拿到欧冠决赛门票,届时再等待皇马与拜仁之间的胜者,若是皇马,巴萨肯定力争复仇。“如果击败切尔西便等同于将在决赛中对阵皇马,这肯定是巴萨所无限期待的,这堪比复仇。”

  周中这场欧冠半决赛次回合比赛,主场作战的巴萨更被看好,而在切尔西名宿佐拉看来,这支巴萨值得所有球队学习,尤其是在战术方面。佐拉说:“瓜迪奥拉总是强调,球队得踢出实用性上佳且简洁的足球,巴萨的足球很棒。我相信,所有的球队都会被巴萨球风所深深吸引。”

  谈及旧主切尔西时佐拉感叹,阿布实在不该提前解雇博阿斯,这名葡萄牙少帅有着远景规划,博阿斯希望能将蓝军打造成英超巴萨,佐拉说:“我认为,切尔西现在要做的就是改变打法,并植入巴萨的足球理念,解雇博阿斯是缺乏耐心的产物,他们的考虑并不周全,而只是想着有没有达到预期目标。”

热词:

  • 佐拉
  • 欧冠
  • 皇马
  • 主场作战
  • 联赛冠军
  • 回合比赛
  • 足球理念
  • 球队
  • 卫冕
  • 球员