央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨迎王朝生死轮回之战 始于切尔西终于切尔西?

发布时间:2012年04月26日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “与切尔西的比赛,是我们本赛季最重要的比赛,这场比赛将直接决定我们的未来。”在周一的队内训话中,瓜迪奥拉曾这样向巴萨将士们说道。始于切尔西的梦三王朝,如今走到了生死轮回的岔路口。淘汰切尔西?梦三还能继续走下去。被切尔西淘汰?也许梦三将会被这个老对手彻底终结。

  巴萨的梦三王朝,直接始于2009年5月7日。在斯坦福桥球场,伊涅斯塔第92分钟的天外飞仙,让巴萨以最为神奇的方式获得了欧冠决赛门票。在小白破门前,瓜迪奥拉甚至已经主动放弃了希望,他与时任切尔西主帅的希丁克握手,并向荷兰人表示祝贺。但几十秒钟之后,瓜迪奥拉就开始在斯坦福桥球场的狂奔。

  “我们的成功,直接源于斯坦福桥之战。”不久前,阿尔维斯说出了所有巴萨人的心声。在那场关键战役之前,巴萨梦三只是赢得了一座国王杯而已,红蓝军团还缺少睥睨群雄的霸气和底气。尽管在联赛中刚刚6比2屠杀皇马,但要想构筑王朝,欧冠奖杯是必不可少的。也正是在那场关键战役之后,巴萨走上了辉煌的王朝复兴之路。西班牙史上第一个三冠王、足球史上第一个六冠王、创五大联赛积分纪录的99分夺冠、2011年再夺五冠王,梦三在将近四年内狂揽13个冠军奖杯,梅西也完成金球三连冠伟业。

  “任何王朝都有终结的那一天”,罗塞尔不久前曾这样说道。的确,梦三王朝迟早会覆灭,这很可能将始于普约尔和哈维的老去。巴萨如今所能做的,就是尽可能延长这一王朝时代,让告别巅峰的日子来得越晚越好。但在输掉国家德比之后,巴萨已经没了在西甲中完成四连冠的希望。而在欧冠赛场上,切尔西又很可能成为终结梦三王朝的侩子手。

  梦三王朝的命运,将直接取决于明天凌晨的诺坎普之战。“就算我们丢掉了西甲冠军,但如果赢得国王杯和欧冠奖杯的话,我们仍然可以完成一个伟大的赛季。”哈维这话说得没错。欧冠是当今足坛含金量最高的俱乐部赛事,如果巴萨能够成为欧冠改制后第一支卫冕成功球队的话,梦三仍会徜徉于荣誉之巅。但如果巴萨被切尔西淘汰呢?梦三将只剩下国王杯冠军可供争取,而且还很可能要眼睁睁的看着皇马加冕双冠。

  别忘了,梦二崩盘之战,恰恰也发生在欧冠半决赛中。在07/08赛季,巴萨梦二主场0比0战平曼联,客场则输在了斯科尔斯的世界波脚下。而在欧冠半决赛前,梦二也失去了在西甲中的夺冠机会。相似的一幕,是否会在明天凌晨上演?瓜迪奥拉和他的弟子们,将会给我们带来答案。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 巴萨
  • 切尔西
  • 国王杯
  • 斯坦福桥球场
  • 欧冠
  • 生死轮回
  • 联赛积分
  • 王朝时代
  • 诺坎普
  • 客场
  • 留言评论