央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电视镜头“跟着跑” 孩子踢球“更来劲”(图)

发布时间:2012年04月26日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青岛电视台的专业转播车、四个机位的全套转播设备、中超联赛转播和解说人员的全套班底……昨日的城阳训练基地因为他们的到来,比平日里热闹了许多,但令人意外的是,如此专业的转播团队来到这里,并非是有什么大型赛事,而仅仅是为了转播青岛市“市长杯”的小学生足球比赛。“电视台录播中小学生的业余足球比赛,咱可是开了全国的先河。 ”市足管中心竞赛部主任金剑告诉记者,“这个周末,大家就可以在电视上看到这场比赛的录像了。如果以后各方面条件成熟的话,我们还会考虑与电视台合作,对这些比赛进行直播。 ”

  在电视镜头的“激励”下,孩子们在场上踢得也格外卖力,最终在小学男子组的决赛中,城阳二实验以5比2大胜四方实验获得冠军。

  镜头跟着走 踢球更有劲

  尽管只是录播,但对于大部分场上比赛的小球员来说,紧张总是难免的。很多孩子都是第一次见到这种场面,就连一旁的家长,也为自己的孩子捏一把汗。以往的市长杯比赛,总会有家长拿起DV和I-PAD,给自己的孩子来一段“专辑”,但这显然无法与专业摄像团队的规模相比。 “孩子加油,下周就能在电视上看到自己踢球了。 ”赛前,一位家长颇为激动地鼓励着孩子。

  不过,孩子们毕竟天真,当这些小球员踏入场地后,原先的紧张转化为了兴奋,去掉压力,他们真正享受的还是足球带来的快乐。随着比赛深入,小家伙们的“表现欲”也越来越强,炎热天气下早该透支的体力,此时也全部转化为了动力。场上球员卖力踢,场下的拉拉队也毫不逊色。坐在场边的孩子们井然有序,统一的口号、热烈的气氛,与激烈的比赛相得益彰,令场边观战的家长们也倍感欣慰。

  周末有录播 球迷别错过

  比赛踢得精彩,场外气氛热烈,一旁观战的市足管中心主任王斌也是喜笑颜开,“激烈的比赛吸引了更多的观众,尤其是电视录播,给孩子们提供了一个良好的平台。 ”昨日的两场半决赛都踢到了点球大战,决赛中更有城阳二实验的“小明星”李明上演帽子戏法,场边观战的球迷不再只把这当作一场 “游戏”,甚至开始憧憬起这些小球员们的未来了。

  据悉,本届市长杯,小学组的四场决赛都采取了电视录播的形式,上个周末,小学女子组的决赛已经率先登上荧屏了。 “四场比赛录播只是第一步,今后我们还会与电视台进行深入合作,毕竟这对校园足球的推动作用,还是非常明显的。 ”王斌说道。青岛电视台方面也表示,尽管目前收视率仍有待考察,但不少家长对录播校园足球的反响还是非常好的。 “不仅仅是"市长杯",今年的青超联赛(原城市联赛)也已经列入了我们的转播计划,抛开收视率的话题不谈,我们录播这样的业余比赛,就是为了能更好地烘托青岛足球的良好氛围,让更多的孩子加入到校园足球的行列中来。 ”青岛电视台体育赛制片人矫韶辉说道。 记者 李东旭

热词:

  • 孩子
  • 踢球
  • 录播
  • 中超联赛
  • 球员
  • 电视镜头
  • 家长
  • 上演帽子戏法
  • 足球
  • 市长杯
  • 留言评论