央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《方特大世界》登陆百家电视台

发布时间:2011年03月31日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小演员在表演。

▲《方特大世界》的徽标。

  ■ 深圳特区报记者 翁惠娟

  截至昨天,华强《方特大世界》已登录国内123家电视台,而距离其首次开播仅仅9个月。这也意味着,华强“攻城”的速度达到了每个月13家!

  如今,这个被誉为国内最大的首播动画剧场的《方特大世界》已成为华强产业生态链条上熠熠闪光的一环。

  动画片全部原创不重播

  去年7月,《方特大世界》正式亮相荧屏,年底便已进驻陕西、广西、广东等国内102家电视台,初步架构起全面联播网络。截至今年3月,又有广东嘉佳、深圳、济南等多个电视台加入阵营,《方特大世界》已与全国123家电视台携手联播。

  《方特大世界》首创“不重播”模式,动画片全部来自华强原创。深圳华强文化科技集团副总裁尚琳琳分析,首先,该剧场有华强优质的动漫资源作为支撑,去年,华强动漫的产量达到了12818分钟,位居全国第二。其次,“不重播”的特点让该剧场脱颖而出。

  “方特”与电视台实现双赢

  作为新生事物,《方特大世界》的发展可谓气势如虹,每月都有十多家电视台加盟。各家电视台何以能快速签约,主要是因为其双赢的模式。《方特大世界》的登陆,让许多电视台迅速尝到甜头。多家电视台纷纷反馈,在播出《方特大世界》动画剧场后,同时段的收视明显提高,频道的总体收视也同步带动起来:广州少儿频道的播出收视率达频道平均收视的3倍;陕西都市频道的播出收视率是频道之前同一时段收视的2、3倍……高收视率,让《方特大世界》稳固了与电视台之间的合作关系。

  2011年底联播台数增至200家

  “预计到2011年底,我们的联播台数将增加至200家。届时,方特城市联播网全面联播的局面与品牌影响力将形成”,展望未来时,尚琳琳这样告诉记者。

  华强何以有这样的底气?这与华强不断增长的动漫产量息息相关。去年摘取全国动漫产量增幅之冠的华强今年将继续加速,力争全年动漫产量达到15000分钟,同时着力打造一批全国有名的卡通形象。

  对于《方特大世界》的未来,华强目标清晰。今后几年,华强将制作、出品一系列少儿综艺、科学实验等其他形态的节目,着力将方特城市联播网打造成精品化、品牌化、具有广泛影响力的媒体平台。

  创 意,

  让他们大步向前

  ■ 深圳特区报记者 翁惠娟

  每次采访华强,记者总能发现――他们又快速地迈出了一步,而且是“一大步”。

  在动漫生产中富有创意的华强,在动漫的销售推介上同样创意多多。去年,华强有三部动漫登陆央视,创下很高的收视率,并销往国外100多个国家和地区。凭借这一好口碑,华强获得了国内多家电视台的青睐,而在与各地电视台合作时,他们又独辟蹊径地以“不重播”保证了该剧场的新鲜好看,为电视台赢得高收视率。

  如此“华强速度”,怎不让人惊叹?而今,华强的传奇还在书写。

留言评论