央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[面对面]战火中的中国记者(20110904)

发布时间:2011年09月04日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eb9853a84c274eae924a2689a3e6658b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台(面对面):8月21日,30多名外国记者在利比亚遭到了政府军的围困,他们被困在了克里索斯酒店,其中包括5名中国记者,在被4天4夜被围困的时间里,他们的安危也成为各界关注的焦点,8月24日,30多名记者成功脱险。在四天四夜被围困的日子里,究竟发生了什么,在生死攸关的时刻,他们又经历了什么?

记者:史可为

记者:冯韵娴

  战火纷飞、危险重重,他们是战火中的中国战地记者。

  冯韵娴:现在还可以看到很多卡扎菲的支持者,当他们看到赛义夫之后,情绪非常高涨。

  史可为:大批卡扎菲的志愿者,现在还在卡扎菲官邸的阿齐齐亚兵营门外,他们一直高喊支持卡扎菲的口号。

  为求新闻的真实客观,他们付出了哪些不懈的努力?

  记者:选择更安全的方式留在酒店?

  史可为:我觉得做新闻的都有这样的心态,就是总希望能跑到多远,能跑多远就跑多远那种感觉。

  面对缺粮、断电、榴弹袭击等困境,他们经历了什么?

  冯韵娴:那么我们可以看到这个房间的窗口其实离对面的街区只有不到100米的距离,我们现在可以听到很强的响声在外面

  亲历战争的残酷,对于生命他们又有着怎样的感悟?

  史可为:你不知道可能下一分钟发生什么事情,不可能掌握的时候,你更学会要珍惜。

  记者:可能是经历过战争的人才知道和平的珍贵。

  冯韵娴:对,和平太宝贵,真的,和平很宝贵。

  8月21号,30多名外国记者在利比亚遭到了政府军的围困,他们被困在里克索斯酒店,其中包括5名中国记者。在4天4夜围困的时间里,他们的安危也成为了各界关注的焦点。8月24号,30多名记者成功脱险,在4天4夜围困的时间里,究竟发生了什么?在生死攸关的时刻,他们又经历了什么呢?今天的《面对面》要专访刚刚回国的其中的两位战地记者冯韵娴和史可为。

【人物介绍】

史可为  34岁  香港人

毕业于香港大学

中央电视台亚太中心站记者

冯韵娴  26岁  无锡人

毕业于北京语言学院

中央电视台阿拉伯语频道记者

责任编辑:刘一

热词:

  • 面对面
  • 战火
  • 中国记者
  • 利比亚