央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅:巴萨毫无疑问进欧冠决赛 战切尔西与踢皇马一样

发布时间:2012年04月26日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

瓜迪奥拉赛前信心满满

  新浪体育讯 巴塞罗那主教练瓜迪奥拉分析了今晚巴萨与切尔西之间的欧冠半决赛第二回合比赛。对这场比赛,瓜迪奥拉出言谨慎,但他也对本队的晋级前景感到乐观。“这场比赛将会和上周末我们与皇马的比赛一样。比赛中我们要保持球队的平衡,耐心寻找突破,因为我觉得我们不会有太多的进球机会,当我们创造出机会时我们要准确把握。我们队将会出现在慕尼黑,我对此没有丝毫的怀疑。”瓜迪奥拉说。

  瓜迪奥拉指出,他之所以对巴萨的晋级前景感到乐观,是因为现在这批球员值得信任。他说:“这些球员以前经历过比这次更糟糕的情况,但他们仍然渡过难关。对于我们面对的挑战,我总是乐观应对,因为我对这支球队非常信任,今晚的比赛也不例外。”

  对于上周末的“世纪大战”,瓜迪奥拉只想翻过这一页,把目光放在未来的比赛上。他表示:“我们即将参加的是一场欧冠半决赛,因此我们3天前甚至昨天参加比赛都不会对这场比赛产生影响。我们要为晋级欧冠决赛做好充分的准备。”

  关于对手切尔西,瓜迪奥拉预计他们将会采用与第一回合比赛类似的战术,因此巴萨必须严密防范“蓝军”的反击。“我们了解对手的特点,”瓜迪奥拉说,“这几年他们一直都以同样的方式踢球。我们需要做的就是找到制造机会和进球的方法,同时我们也要在丢球后迅速作出反应,防止对手发动危险的反击。”

  当谈到中卫皮克时,瓜迪奥拉指出,周末对阵皇马皮克坐板凳完全是出于战术需要,而不是个人原因。他说:“我和皮克之间没有发生任何事情。马斯切拉诺和普约尔状态很好,阿德里亚诺也是如此,而且他的速度适合应对莱万特和皇马这样的球队,因此我就派这3名球员上场。事实上,我非常欣赏皮克,欣赏他的为人以及他对生活和足球的热爱。”

  和以往一样,瓜迪奥拉还是不愿意谈及他的续约问题。不过他明确表示,他续约与否不取决于巴萨是否打进欧冠决赛。

  当有记者问及梅西面对切尔西不进球的情况时,瓜迪奥拉回答说:“我从来不会担心梅西的状况,即便他就是27场不进球也是如此。梅西唯一的大问题在于,他已经习惯上演进球和助攻帽子戏法,所以每当他进球少或不进球的时候,外界就会小题大做。我们就让他安心踢比赛吧,让他想什么时候进球就什么时候进球。要知道,这个赛季他已经进了一大堆球了。”

  发布会气氛最火爆的时刻是有记者坚持问有关皮克的问题时。对此,瓜迪奥拉为皮克以及上周末表现不佳的特略和蒂亚戈提出铿锵有力的辩护。他说:“如果你们想攻击就攻击我,不要攻击我的球员,不要攻击特略和蒂亚戈这样的年轻人。你们这些记者就是不怀好意,特意要去分析特略的比赛情况。是不是他上场比赛让你们感到不爽了?在我看来,他为我们创造了很多好机会。”(KKGonzalez)

热词:

  • 巴萨
  • 进球机会
  • 皇马
  • 瓜迪奥拉
  • 欧冠
  • 切尔西
  • 蒂亚戈
  • 马斯切拉诺
  • 球员上场
  • 回合比赛
  • 留言评论