央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西欲创三纪录破切尔西魔咒 皮克确定重回首发

发布时间:2012年04月26日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月25日凌晨2点45分,11/12赛季欧冠联赛半决赛第2回合迎来一场焦点战役。在诺坎普球场,卫冕冠军巴塞罗那将会主场对阵切尔西。巴萨官方公布了此役21人大名单,除了18名一队球员之外,瓜迪奥拉还招入了蒙托亚、巴尔特拉和特略这三名B队球员。查看更多搜狐体育西甲新闻>>

  在欧战历史上,两队共交锋14次,双方5胜4平5负平分秋色。在诺坎普球场,巴萨4胜3平保持不败,得失球为17比5。在欧冠历史上,双方共交锋11次,巴萨3胜4平4负居于下风。在诺坎普球场,巴萨2胜3平保持不败,得失球为10比5。首回合巴萨0比1败走斯坦福桥,不过在99/00赛季,巴萨曾经在首回合客场1比3落败的情况下,次回合主场同时加时赛5比1逆转切尔西晋级。

  不过巴萨若想复制历史,谈何容易。在瓜迪奥拉入主巴萨以来,切尔西是他唯一没有战胜过的球队,战绩为2平1负。从历史上看,巴萨曾6次在欧冠半决赛中首回合失利,红蓝军团只在86/87赛季逆转哥德堡晋级,皮齐上演了帽子戏法。另外五次,巴萨都遭到了淘汰,逆转晋级概率仅为16.7%。

  在过去3场比赛中,巴萨只在阵地战中打进2球,红蓝军团浪费了14次绝佳的破门机会。这在很大程度上,要归因于梅西的沉寂。在最近两场输球时,跳蚤都没能破门得分。在梅西的职业生涯中,跳蚤还从未攻破过切尔西的大门,尽管他已经先后7次对阵蓝军。在明天凌晨,梅西将会竭尽全力粉碎这一魔咒。如果梅西能够破门的话,他将打破阿尔塔菲尼创造于62/63赛季的欧冠14球纪录,目前跳蚤也打进了14个进球。梅西本赛季已经在33场比赛中破门,这一数据平了他的职业生涯纪录,跳蚤有望在诺坎普创造历史新高。而迄今为止,梅西一共为巴萨送出过99次助攻,跳蚤今夜也很有希望助攻破百。

  国家德比的失利,使得巴萨只能把希望全都寄托在欧冠赛场上,红蓝军团期待毕其功于一役。在用人方面,瓜迪奥拉将不会有丝毫保留。据《每日体育报》透露,阿莱克西斯-桑切斯和法布雷加斯很可能重返首发阵容,皮克则一定会在连续休战5场之后首发亮相。如果巴萨踢三后卫战术的话,皮克将与马斯切拉诺、普约尔组成中卫搭档。如果巴萨踢四后卫战术的话,皮克和马斯切拉诺将会出任中卫,普约尔和阿尔维斯则出现在左右边卫的位置上。普约尔和马斯切拉诺都要在犯规时保持谨慎,因为他们只要再吃一黄就会遭到禁赛。如果巴萨打进欧冠决赛的话,可缺不得瓜迪奥拉眼中的最佳中卫搭档。(搜狐体育于鹏)

  巴萨21人大名单

  门将:巴尔德斯、平托

  后卫:阿尔维斯、皮克、普约尔、阿德里亚诺、蒙托亚、巴尔特拉

  中场:法布雷加斯、哈维、伊涅斯塔、蒂亚戈、马斯切拉诺、凯塔、布斯克茨

  前锋:阿莱克西斯-桑切斯、梅西、佩德罗、阿费莱、昆卡、特略

热词:

  • 巴萨
  • 首发阵容
  • 马斯切拉诺
  • 皮克
  • 切尔西
  • 诺坎普球场
  • 蒂亚戈
  • 布雷加斯
  • 破门得分
  • 得失球
  • 留言评论