央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美海军下一代F/A-XX战机强调机动性

发布时间:2012年04月26日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国国防科技信息网报道在2030年美国海军替代现役波音F/A-18E/F超黄蜂机队的下一代F/A-XX战斗机的关键问题是推进装置。

  海军司令部N98空战办公室主任William Mora少将说:“坦白地说,那是长期领头项。在技术项目中,它带你到另一个境界。”

  美国海军将不得不与工业部门打交道来决定“行得通的技术”在何处引领军队。他说:“推进技术有许多益处,我们知道它全新发展有何关键路径”。

  Mora说,清楚的是对于下一代战斗机,要飞得更快、更远的航程和在目标区域更持久的待机,而与此同时还要能携带更大的载荷,这意谓着飞机需要一款全新类型的推进系统。那表示在处于峰值格斗性能水平上不作战时必须能保存燃油。

  Mora说,下一代推进系统应该还可缩放到不同的应用方面。如果维护人员与海军航空队部分能够共享相同的后勤培训和技能装置,那就要提供美国海军在航空母舰甲板上一些通用级的东西。

  Moran重申,他的海军航空系统司令部的副手搭档Donald Gaddis少将的评述称下一代战斗机必须比现有的战斗机具有更好的动态/机动性能和航程。在反介入/区域拒止(A2/AD)环境下特别需要。

  Moran说:“如果你见识过A2/AD环境,那个弧形、用时,都在成长变大。我们不得不呆在它的前沿外面。所以我们的武器就必须能够覆盖它。因而仅有一个办法你能够干掉它,那就是机动。”

  这样就必须平衡隐身与其它因素。

  美国空军与海军一同进行全新战斗机的技术工作,从相互间所发展的工作中找到一些有益的东西。他说,两个军种也许发展共同的子系统是可能的,但会基于它们各自的不同需要建造不同的机体平台。但这还需要确定。

  美国海军4月13日发出了在2030年替代波音F/A-18E/F超级大黄蜂和EA-18G咆哮者的全新战斗机的信息征询书(RFI)。(中国航空工业发展研究中心胡军)

热词:

  • 下一代
  • 战斗机
  • A-XX
  • 美海军
  • 美国海军
  • 海军司令部
  • 战机
  • 推进系统
  • Moran
  • 少将
  • 留言评论