央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[视频]美日讨论出售F-35战机问题

发布时间:2012年02月24日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d22e0bd21afb43c3a866b8e44229d25c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国国务院23日说,美国和日本官员22日在华盛顿讨论了向日本出售42架F-35联合攻击战斗机、提升日本航空自卫队战力等问题。

    美国国务院当天在向媒体通报会谈情况时说,美国负责政治军事事务的助理国务卿安德鲁·夏皮罗与日本防务省官员铃置颖雄就政治和军事问题展开了讨论,涉及出售F-35战斗机、国防技术研究、联合规划、训练、演习等问题。

    美国务院说,美方承诺以“有力高效的方式”帮助日本发展空中力量,提高日本自卫能力,同时提高执行联合任务的能力。

    出于F-35战斗机隐形性能出色、与自卫队现有战机在共享信息方面匹配等因素,日本政府去年12月决定购买F-35战斗机,作为航空自卫队下一代主力战斗机,取代老化的F-4战斗机。日方希望美方在2016财年交付第一批战机。

    美国防部长帕内塔1月底表示,由于美国削减国防预算,部分战机可能延期交货。此言引发日本对于战机价格可能上涨的担忧。

    F-35战机是由美国军工承包商洛克希德-马丁公司研发的单引擎攻击机,属于第五代战机,可执行近距离空中支援、战术轰炸和防空任务,作战半径超过1000公里,可以超音速巡航。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播