央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[视频]美国五角大楼欢迎日本购买F-35战机

发布时间:2011年12月21日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ADEF129E0B8144f3AEE58BA5FB96083D

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:日本政府在20日作出决定购买美国生产的F-35联合攻击战斗机作为航空自卫队下一代主力战斗机,美国国防部对此表示欢迎。五角大楼的官员表示说这个决定将会有助于加强美国与日本之间的伙伴关系,有助于加强亚太地区的安全局势,帮助日本加强对亚太地区的威慑力量。

    【相关新闻】

    日本政府选定F-35为下一代主力战机 将购买40架

    日本政府20日上午召开安全保障会议和内阁会议,决定购买美国生产的F-35联合攻击战斗机,作为航空自卫队下一代主力战斗机。

    据日本共同社报道,日本政府准备购买约40架F-35战斗机,以取代航空自卫队老化的F-4战斗机。美方争取在2016年交付第一批F-35战斗机。

  日本防卫省起初将F-35战斗机、F/A-18战斗机和欧洲“台风”战斗机作为下一代主力战斗机候选机型,经过综合评审,最终选定隐形性能出色、与自卫队现有战机在共享信息方面匹配的F-35战斗机。

  F-35联合攻击战斗机是单座、单发动机的隐形多用途战斗机,可以执行近距离空中支援、战术轰炸和防空任务,由美国、加拿大、英国等国联合研发,洛克希德·马丁公司制造。  >>>>详细

    【中方回应】

    外交部就日本决定引进F-35战斗机答问

    问:日本政府今天正式决定引进F-35战斗机作为下一代主力战斗机。中方对此有何评论?是否认为这是一种威胁?

  中方始终认为当今世界的潮流是和平、发展、合作,希望有关国家能够和中方一样,致力于维护地区和世界的和平与稳定。   >>>详细

热词:

  • 美国五角大楼
  • 日本
  • F-35战机