央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“宇宙”法则:成王败寇

发布时间:2012年04月26日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间

  4月25日2:45

  诺坎普球场

  巴萨VS切尔西

  ■ 本报记者 周婉琪

  北京时间明天凌晨,2011~2012赛季欧冠半决赛的生死战终于到来!

  假如卫冕冠军巴萨最终被切尔西淘汰,这将成为世界足球的历史性节点——巴萨卫冕西甲和欧冠失败,这不仅是“宇宙队”历史性的重大挫折,“宇宙队”跌落“凡间”,若导致主帅瓜迪奥拉离开,“宇宙队”可能会就此分崩离析。因此,明天凌晨一战关乎“宇宙队”的生死存亡,巴萨只能毕其功于一役,要抓住欧冠这根“救命稻草”。

  “宇宙队”是不是真的气数已尽?

  明天切尔西会怎样打,所有人都清楚;而地球人也都知道,巴萨绝不可能背叛自己的风格。问题是,巴萨能否像首回合那样创造那么多的机会?他们又是否会转运?巴萨的状态实在令人担忧,先后负于切尔西与皇马,疲态尽露,不仅显得刻板而无力,更完全失去了灵感与创造力,而6天内打第3场硬仗,似乎根本没有时间让他们“回魂”。现在,唯一的机会是,梅西要激发自己“外星人”的潜能,令巴萨绽放出“宇宙队”的神髓,就像“队长”瓜迪奥拉所说的那样:伟大的球队必须接受挑战,并赢得挑战。

  近期交锋,切尔西堪称巴萨的克星,而且诺坎普本赛季的不败金身已告破,不过,巴萨欧战已15场不败(13胜2平),而且切尔西此前参加欧战半决赛的战绩实在糟糕,假如双方要点球决战,巴萨的纪录是6次5胜,而切尔西则两战全负。

  两大悬念值得关注

  明天的比赛还有两个悬念。

  一是巴萨是否会回归“442”阵型?由于巴萨首回合没有客场进球,假如切尔西在诺坎普进球,巴萨将很被动,因此,巴萨的防守必须更稳固,那么,皮克会否首发备受关注。有意思的是,据说瓜帅在输掉“西班牙德比”后大发雷霆,称球员中有“内鬼”,向媒体透露了首发阵容,以至于战术大师穆里尼奥有超过5个小时的时间来研究对付巴萨的方法。

  二是巴萨的克星德罗巴能否首发?“魔兽”因伤缺阵了上周切尔西与阿森纳的比赛,“蓝狮”主帅迪马特奥对外表示,德罗巴在与巴萨的比赛中受到太多推搡与脚踢,能否在次回合上阵尚未可知。

  欧足联已经宣布,本场比赛将由土耳其人卡基尔执法,他在2010年曾执法过两队的欧冠小组赛。卡基尔是今年欧洲杯的裁判之一,本赛季他吹罚了4场欧冠,没有出示一张红牌。

热词:

  • 巴萨
  • 宇宙队
  • 宇宙
  • 德罗巴
  • 客场进球
  • 穆里尼奥
  • 诺坎普球场
  • 点球决战
  • 切尔西
  • 赛季