央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅:巴萨处在低谷我最懂蓝军 祝皮克爱情甜蜜

发布时间:2012年04月26日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

瓜帅坚信巴萨能进决赛

  西班牙当地时间4月23日晚上,瓜迪奥拉出席了欧冠半决赛次回合主场对阵切尔西的赛前新闻发布会。首回合客场0-1负于蓝军,这也就使得巴萨必须在明天的比赛中取得一场胜利才能晋级决赛,对此瓜迪奥拉信信旦旦的表示明天的比赛笑到最后的会是巴萨,宇宙队一定会出现在慕尼黑。

  “明天与切尔西的决战一定会非常艰苦,估计会与国家德比的难度旗鼓相当。不过我们还是很乐观的,巴萨将继续坚持自己的风格,在比赛中将耐心的等待切尔西犯错误,从而打开胜利之门。这场比赛也许一瞬间就能决定成败,所以明天我们必须珍惜每一次机会来改写比分。毫无疑问,最后出现在慕尼黑决赛赛场上的将是巴萨。”

  随后瓜帅又对巴萨的队员们做了一番思想工作。“虽然目前有的球员无论是竞技状态还是心理状态都处在一个低谷。但是我经常告诉他们面对困难必须保持乐观的信念,即使表现低迷也要直面这些挑战。我在为巴萨踢球时也经历过很多挫折,但我还是坚持了过来。我相信巴萨的小伙子们明天的表现不会让我失望,因为这是欧冠半决赛,我对他们充满信心。无论你三天前是否参加了在诺坎普的世纪大战,你都要做好再次拿起枪为巴萨战斗到底的准备。”

  谈到切尔西,巴萨主帅表示自己已经对蓝军的战术进行了彻底的了解。“我深知切尔西的技战术打法,事实上这么多年来切尔西也一直在利用这套打法来和巴萨抗衡。我们必须警惕切尔西的反击,而在被他们抢断之后,巴萨全队必须全力投入防守。除了不给切尔西打进客场进球的机会,我们还必须利用主场优势进更多的球。”

  最近瓜帅与皮克之前爆出了不和的传闻,对此瓜帅否认了这一谣言。“我和皮克之间什么事情都没有发生。因为马斯切拉诺、普约尔和阿德里亚诺组成的三后卫在防对手反击时效果不错,所以我才在对阵莱万特和皇马时派上同样的后防组合。而对于皮克本人,他的人品让我很欣赏,看见他也拥有幸福的爱情我也表示祝贺,皮克是骨子里都热爱足球运动的球员,我对他没有任何偏见。只不过我是教练,是否派遣皮克上场是我的权利。”

  而在次回合中,梅西仍将是巴萨头号杀敌先锋,对此瓜迪奥拉说:“虽然连续两场比赛哑火,但是我不会对他的状态表示担心,除非他连续27场比赛不进球。梅西有一个特点,他经常习惯在短暂低迷后突然爆发,一场比赛打进3球或者上演助攻帽子戏法,只要他愿意,梅西随时可能进球。我们要想晋级半决赛,离不开梅西,我要看看他能否成为巴萨这个赛季最关键比赛的主宰者。”

  最后瓜迪奥拉谈了谈媒体最近对他的批评,巴萨主帅对此毫不在意。“我已经习惯了,在球队失利时会被媒体批评。输了国家德比,有的媒体因为我派上了特略而批评我,有的媒体因为蒂亚戈出现在首发而批评我,这都无所谓。不过有一个孩子没有对我提出批评,他耐心的和我分析了特略的表现,随后告诉我特略发挥的像狗屎一样。”

  ( 明若致远)

  范特西足球经理四月活动乐翻天| 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 巴萨
  • 皮克
  • 蓝军
  • 马斯切拉诺
  • 蒂亚戈
  • 一球成名
  • 客场进球
  • 爱情
  • 诺坎普
  • 主场优势
  • 留言评论