央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨第21次捧杯险乐极生悲 返航中球员欲开应急门

发布时间:2011年05月13日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育5月13日电 北京时间昨天凌晨,巴萨客场1比1战平莱万特,提前两轮锁定本赛季西甲冠军,这也是他们连续3年称霸西甲。

  比赛进行到80分钟左右,双方球员就开始走着踢球了。终场哨响,巴萨球员顾不得和莱万特球员礼貌握手,他们迅速地聚集到一起,在场地中央疯狂地庆祝。昨天还是伊涅斯塔的生日,他愉快地与每个人握手、拥抱,“我感到非常高兴!现在我们必须为了这个冠军而庆祝!”主帅瓜迪奥拉赛后表示,“过去的一年我们过得艰难,我们一直在和最伟大的球队竞争着。现在,该轮到我们享受成果了。联赛冠军是我们应得的! ”

  “现在我们可以享受冠军了!”1∶1战平莱万特队后,巴塞罗那队主帅瓜迪奥拉难掩激动,他的球队提前两轮登上2010―2011赛季西甲联赛冠军宝座,连续第三年称雄。

  2004―2005赛季,同样是在联赛第36轮,巴萨正是在莱万特的主场战平对手后提前夺冠。

  这是巴萨历史上第21次赢得联赛冠军。上一次该队在联赛中取得三连冠还要追溯到17年前。

  瓜帅荣誉

  瓜迪奥拉赛后承认这个冠军是给球迷们的“最好的礼物”,并肯定“这是我们应得的荣誉”。曾经的“巴萨国王”如今已是巴萨俱乐部历史上获取联赛冠军第二多的教练,仅落后于克鲁伊夫。在执教巴萨3年来,他已为这家俱乐部带来了9个冠军头衔,目前摆在他前方的同样只剩下克鲁伊夫的12个冠军待超越。

  巴萨主帅还表示要把这个冠军献给全队,“他们都是独一无二的”。这支球队本赛季顶住了请来穆里尼奥的皇马所施加的巨大压力,不仅再次在西甲联赛中压倒对手,还在欧冠联赛晋级路上将“银河舰队”淘汰出局。5∶0主场战胜皇马更是成为了赛季中的经典时刻。

  赛后,巴萨球员便开始了疯狂的庆祝,即便到了飞机上,巴萨将帅们也不想停止庆祝的脚步,在高空之中,巴萨上上下下玩得有点火。

  巴萨球员在飞机上又蹦又跳,空乘人员却绷紧了神经。据悉,在高空之中,机长两次通过广播“警告”了巴萨球员。第一次是有人擅自扳动了飞机紧急出口门手柄,导致飞机紧急出口的舱门差点打开。这是相当危险的行为,很容易导致失去舱压形成危险,机长为此予以了警告。

  不过巴萨球员的疯狂还在继续,他们在飞机上依然高歌、拍照,机长又一次提醒巴萨球员,在飞机上拍照可能会对飞机上的用电和通讯设备造成干扰,导致飞机出现故障。“请大家帮帮忙,无论如何都在飞机上保持安静。”机长反复呼吁道。

  还好,最后飞机安全着陆。