央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市灵活就业人员社保缴费基数确定

发布时间:2012年04月26日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者范琼燕报道) 4月23日,乌鲁木齐市公布了2012年个体灵活就业人员社会保险缴费基数和费率,养老保险缴费基数下限为1802元,比去年提高322元,上限为3004元,比去年提高538元。

  乌鲁木齐市社保局提醒参保的灵活就业人员,26日前,请按新缴费标准预存本月保费。根据参保人员选择缴纳的险种和缴费标准,缴费金额在147.74元至781.37元不等,加上卡费,本月缴费最高预存795元,最低预存160元。

  乌鲁木齐市社保局综合业务科有关负责人说,每年,乌鲁木齐市灵活就业人员养老保险缴费基数是根据自治区上年度在岗职工平均工资确定上下限,医疗保险是根据乌鲁木齐市在岗职工平均工资确定。

  今年个体灵活就业人员基本养老保险选择高标准的缴费基数为自治区2011年在岗职工月平均工资3004元;选择低标准的缴费基数为自治区2011年在岗职工月平均工资的60%即1802元,缴费额按参保人员选定缴费标准的20%缴纳。

  个体灵活就业人员医疗保险缴费基数及缴费费率,统一按照乌鲁木齐地区2011年在岗职工平均工资3283元作为其缴费基数。基本医疗保险灵活就业在职参保人员按照5%的缴费费率缴纳,退休人员按照4%的缴费费率缴纳。大额医疗补助金按照0.5%的缴费费率缴纳。

  调整后,个体灵活就业人员在本月缴费时需按新基数缴费,请4月26日前在个人缴纳社会保险费的银行卡内足额预存应缴费款,社保局将于4月27日通过银行扣缴。

  此外,从即日起至5月27日需变更基本养老保险缴费标准的个体灵活就业人员,请到缴费所在区(县)社保分局办理新年度缴费标准变更手续。5月28日各社保分局将根据缴费标准变更情况,征收5月当月及1-4月差额部分。

  截至今年3月,乌鲁木齐市个体灵活就业人员基本养老参保人员达24.3万人、 医疗保险参保人员29万人。

热词:

  • 灵活就业人员
  • 缴费基数
  • 参保人员
  • 在岗职工
  • 费率
  • 乌鲁木齐市
  • 基本医疗保险
  • 社会保险缴费
  • 亚心
  • 基本养老保险
  • 留言评论