央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市本级社保参保人员缴费基数上下限都涨了

发布时间:2011年04月25日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通常来说,社保缴费金额=缴费基数×缴费比例。

  市人力资源和社会保障局消息,从本周五(4月29日)起,参加宁波市本级社会保险的各用人单位2011年度社会保险缴费基数可以申报了,申报截止到5月22日。

  社保缴费基数今年有新变化

  市人力资源和社会保障局人士介绍,企业单位参保人员的个人月缴费基数,按本人2010年度全部工资性收入(包括工资、奖金、各种津补贴、加班工资等)的月平均水平据实申报,其中月平均水平高于缴费基数上限的,按缴费基数上限标准核定;月平均水平低于缴费基数下限的,按缴费基数下限标准核定。

  宁波市本级社保的参保人员2011年度缴费基数(不含低标准养老保险和外来务工人员社会保险)的下限从原来的1565元调整为1685元;缴费基数的上限从原来的7822元调整为8423元。

  个体工商户的最低缴费基数为2247元;最高缴费基数为8423元。

  本报曾报道,从今年5月起,宁波市外来务工人员养老保险的职工个人缴费比例部分,由原先的个人不缴费调整为按基数的8%缴。劳动部门提醒,请用人单位在办理申报的同时向外来务工人员做好宣传说明和代扣代缴工作。

  发现缴费基数有误,请您拨打12333举报

  各用人单位可登录宁波市劳动和社会保障网(www.zjnb.lss.gov.cn)网上申报。企业单位、个体工商户,如果暂不具备网上申报条件,可到参保地社保经办机构申报窗口办理。

  如果发现单位申报社会保险参保类型错误或缴费基数不实,可打12333举报。