央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年灵活就业人员基本养老保险缴费基数即日调整

发布时间:2011年05月05日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月4日,记者从市社保局获悉,即日起,2011年灵活就业人员基本养老保险缴费基数进行调整。根据全省在岗职工月平均工资3099元的60%、70%、80%、90%和100%五个缴费标准,灵活就业参保人员以20%缴费比例的年缴费金额依次调整为4464元、5208元、5952元、6696元和7440元。

  此次调整,以省统计部门公布的统计数据和省人社厅《关于公布2011年度全省企业职工基本养老保险基数等有关事项的通知》为依据,我市2011年上年地区月平均工资为3099元(年平均工资37182元)。城镇个体、灵活就业人员等以个人身份参加城镇职工基本养老保险的,可根据自身的经济状况和缴费能力,在上年度在岗职工平均工资的60%至100%之间自愿选择缴费基数。缴费基数每年选择一次。自选缴费标准后,可一年缴纳一次或按月、季、半年缴纳。补缴历年养老保险费的,按当年利率及复息计算收缴。办理参保、续保的灵活就业人员,可到建设银行指定的28家营业网点缴费。(作者:荣丽君)