央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子因天气变热公交车上洗头洗脸 引发乘客不满

发布时间:2012年04月26日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报数字版   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天济南市的气温明显升高,让市民感受到了夏天的热度。而由于气温升高,公交车厢里也发生了不少麻烦事儿。

  老人车上晕倒疑与天热有关

  昨天,市民张阿姨在乘坐公交车时,忽然晕倒在车上。据了解,天气突然变热,应该是张阿姨晕倒的主要原因。

  昨天中午11:30,K93路驾驶员江彦慧驾车行驶到千佛山站时,忽然听到车厢后面有人高喊:“有人晕倒了。”江师傅赶紧拉好手刹,赶到后车厢查看情况。只见一位阿姨,坐在车厢内左侧的座椅上,双手撑着前面座椅的上部,头垂在胳膊上。司机江师傅连同周围的几个乘客,小心的将其唤醒。乘客张阿姨醒来后,不停地告诉周围的人,“我没事,别担心,就是头晕,这天气太热了。”

  周围乘客帮刚醒转过来的张阿姨脱了外套,江师傅又拿来自己的水杯,给张阿姨喝了几口水。随后,江师傅向车上的乘客解释了下情况,将车靠边停了5分钟,确认张阿姨头晕缓解没有大碍了,才发动车辆运行。

  车上当众脱鞋小伙引发众怒

  上周六下午,118路公交车行驶至洪家楼站,上来了一位年轻小伙子,他上车坐下后,就将旅游鞋脱掉,瞬时,车厢中被一股难闻的异味所充斥。

  “我是从洪家楼西路站上来的,当时看到他旁边有座,就坐下了,谁知道刚坐下就觉得非常难闻,我看了一圈,发现是我旁边这个小伙子把鞋脱了,那个味啊,简直没法说了。”一位五十多岁的女乘客向记者回忆当时的情形,因为实在难以忍受异味,这位女乘客就劝小伙子把鞋穿上。但小伙子却摆出一副毫不在乎的表情,并言语污秽地同这位女乘客争吵起来。

  此时,公交车驾驶员薛晓宝听到两人的争吵,就停车过来调解。与此同时,车厢内的其他乘客也纷纷指责这位乘客的不文明行为。在众人的指责声中,这位男乘客在花园路西口站下了车。

  男乘客车上洗头弄脏邻座衣服

  也许是因为天气忽然变热受不了,一个小伙子居然在公交车上洗起了头发,引起了其他乘客的不满。

  昨天下午2点多,79路驾驶员王超驾车行驶到板桥庄附近时,忽然听到车厢后面吵了起来。他停车过去查看情况后发现,一个年轻男乘客满头、满脸都是水,正拿着一个矿泉水瓶坐在最后排,车厢地板上有不少水渍。“你怎么在公交车上洗头发?把我的衣服都弄脏了!”小伙旁边的一位女乘客指着自己的裙子,十分生气。“他拿着这个矿泉水瓶,用里面的水又洗脸又洗头,水到处溅。”旁边乘客告诉王超。而小伙子却不以为然,“天这么热,我洗洗脸怎么了?”无奈之下,王超代小伙向女乘客道了歉,风波平息,公交车得以继续行驶。

  记者了解到,目前济南市的K系列公交车以及BRT线路有空调,天气变热,不少市民关心公交车上的空调何时开。记者从公交部门了解到,根据以往惯例,K系列公交车应该在每年6月1日起正式开启空调。随着气温的逐渐升高,乘坐K系列公交车的客流会有明显上升,在实际工作中,为满足乘客的需求,“五一”节前后,公司将根据天气情况提前试开空调。而由于气温升高,近期济南的BRT线路也已经开启了通风设备,保证车厢内空气流通。

热词:

  • 路驾驶员
  • 公交车驾驶员
  • 上洗
  • 洗脸
  • 男子
  • 行驶
  • 女乘客
  • 座椅
  • BRT
  • 车厢地板
  • 留言评论