央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]学习雷锋好榜样:好心司机被找到 称“这是责任”

发布时间:2012年02月28日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4f384f57c98b4a34b2f2189e1ace78f0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息(共同关注):女孩被送往了363医院进行救治,提供DV画面的乘客康女士希望能够找到这位第一时间站出来帮忙的公交车驾驶员,但是,这位驾驶员没有留下姓名及联系方式,唯一的线索就是康女士DV中记录下来的公交车线路和车牌号。

    从康女士拍摄的视频中显示,少女晕倒在一辆98A路公交车上,车牌号为川A84330。在与成都市公交集团公司联系后,记者了解到98A路公交车的始发站在十陵公交车站附近,于是决定去那里的调度室碰碰运气。

    在98A路公交车的调度室,记者播放了一段康女士拍摄的视频,不少公交车驾驶员立即认出了画面的驾驶员正是他们的同事,名叫刘力,此时他还在线路上营运。直到中午,刘师傅终于回到了调度室,并向记者讲述了事发经过。


    刘师傅的同事们告诉记者,刘师傅平时为人低调,如果不是记者到来,大伙儿还根本不知道这回事。

    找到了好心司机刘师傅,那么,他施手援助的少女现在究竟如何呢?经了解,被救少女名叫肖萍,今年21岁,当时是因为女性生理期突发不适,才出现晕厥,目前已经康复出院。得知少女身体康复的消息,刘师傅也很高兴,而面对康女士这样的乘客以及其他同事的赞美,刘师傅却谦虚起来,他说,这只是一名公交车驾驶员,对乘客应尽的责任和义务。

    编辑:陈倩

热词:

  • 学习雷锋
  • 好榜样
  • 好心司机