央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州公交车行驶中突然自燃 驾驶员冷静疏散乘客

发布时间:2011年03月30日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日下午5时许,广西柳州潭中高架桥往黄村方向附近,一辆公交车在行驶中突然起火。图为消防人员很快赶到现场救火。作 者:周潇男

被烧焦的公交车的尾部。作 者:周潇男

  中新网柳州3月29日电 (周潇男)3月29日下午5时许,广西柳州潭中高架桥往黄村方向附近,一辆公交车在行驶中突然起火。所幸驾驶员处置得当,未造成人员伤亡。

  下午5时,记者正好驱车途经潭中高架桥,看见不远处冒起了浓浓的白烟。赶到现场时看到,一辆公交车的车尾已经燃起熊熊大火,浓烟滚滚,火焰不断向四周喷射,正向油箱蔓延,如不及时控制,后果不堪设想。

  据一名目击者称:“我开车尾随公交车的后面,看见它突然就停了下来。原来车冒起了浓烟,接着车就自燃了,好大的火。那个司机反应挺快的,一下就把门打开了,当时乘客都跑出来了。”

  消防人员很快赶到现场,经过几分钟抢险,火情逐渐得到控制。随后消防员又对油箱及周边部位反复喷水,进行冷却保护。

  自燃车为57路公交车,事发时车上约有4名乘客。据驾驶员介绍,当时该车正往壶西大桥方向行驶,通过后视镜突然看见车身后冒起了烟,出事后驾驶员先是把车靠边停靠,开门立即疏散乘客,然后立即拔打了“119”。

  到记者发稿时,火灾现场的清理工作已经基本结束,事故的原因正在进一步调查中。 完