央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交车因与班车路线重叠 司机接连遭殴打

发布时间:2011年03月22日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

插图小经

  桂林生活网讯(记者 李富宁 实习生 王明鉴)20日,市民向晚报热线报料:“4路公交车不走了!”

  记者赶到桂林火车站对面的公交车车场,七八辆4路公交车停在那里,没有丝毫准备发车的迹象。车前十余名乘客正在焦急地等待。车场一侧,十余名身着公交公司工作服的人正在讨论着什么。他们向记者透露,因为公交司机接连遭殴打和威胁,已经影响了4路公交车的正常运营。

  公交司机接连受威胁

  一名公交车司机向记者叙述了其中一起事件的全过程。

  这名司机说,19日上午,他从“东山”站发车开往桂林站,9点钟左右,他驾车载着20名乘客到了瓦窑口。正靠站时,一辆同向的中巴突然斜停在公交车面前。车上下来一名男子,拉开驾驶室门抬腿就向他踹去,嘴里还骂骂咧咧地说:“这条路是我们家的,以后公交车如果乱来,我们见一次打一次。”

  事后,这名公交车司机报了警,并到医院检查,发现左膝盖软组织损伤。

  而就在事发当晚,又一起激烈冲突接踵而至。另一名4路公交车司机声称,当晚7点多,他驾车停至柘木站时,一辆面包车突然挡住公交车的去路。车上跳下三名手持铁棒的男子,对公交车司机口头威胁:“你们开车老实点,不要总抢我们的生意!”这名公交车司机说,要不是当时车上有两位解放军战士,当晚他可能也要挨打。

  接连两起事件,让4路公交车司机感到人身安全受到威胁,他们担心继续跑车会更危险。20日中午12点左右,4路公交车司机们停止跑车,歇在了停车场,并向公司领导通报了情况。