央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

公交行驶时司机被暴打晕倒 乘客合力制住施暴者

发布时间:2011年03月31日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公交车还在路上行驶,驾驶位上的司机却被乘客暴打至晕。30日晚近11时,550路公交车内就上演了这惊险一幕。犯罪嫌疑人在其他乘客的制止下,被随后到场的警员带走调查。

  据了解,被打司机姓张,31岁,为第二巴士公司员工,在广州开公交车已近5年。当天晚上10时许,张先生从东圃珠村总站出发至火车站公交总站。近11时,车辆行至东风东路羊城晚报社站。上落客后,张先生将前后门关好,缓缓开离站台。此时,一名30多岁的男子冲到前门敲门,要求上车。张先生见男子气喘吁吁地赶来,就将车门打开,放他上车。

  不料,男子上车后,走到驾驶座旁边指着张先生就骂:“你瞎眼了?没看到有人要上车?还是不想做生意了?”张先生回应道:“先生,公司有规定,我们关车门开离站台后,是不能再开车门让人上车的。我都已经开门让你上,你能不能客气点呢?”男子听完后随即向张先生的心口及右肩挥拳打去。此时,车已经正常行驶在农林立交上。坐在前排的两名乘客见状,马上上前阻止,没想到男子冲破两名乘客的拦阻,再次冲上来对着他的头部就打。张司机回忆当时说:“一拳过来,我就有点晕了,马上踩住刹车。没想到他就是不停手,将我直接打晕在地上。”

  今日凌晨近1时,记者在广东药学院附属第一医院看到了张先生,他外表上看不出有任何伤痕,但医生的诊断报告上写着:头部受轻微创伤,右肩脱臼。

  “打人的男子已经被黄花岗派出所拘留了。”到场处理的第二巴士公司的刘先生告诉记者,事发后,车上乘客合力阻止了该男子的离开,并报警处理。