央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中百集团吸并武汉中商调整对价

发布时间:2012年04月26日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中百集团24日发布董事会公告称,公司吸收合并武汉中商预案发生变化。公司股票将于4月24日开市起复牌。

  大股东将继续推进本次重组,并拟对2011年9月30日公告的重组预案进行调整,调整后的重组预案仍为中百集团吸收合并武汉中商,预案将对换股价格、换股比例以及异议股东收购请求权/现金选择权价格进行调整。调整预案将增加募集配套资金,配套融资额不超过交易总额的25%。

  公司将在本次股票复牌之日起3个月后确定日期重新召开董事会。

  2011年9月30日,中百集团、武汉中商披露预案,中百集团将新增股份以换股方式吸收合并武汉中商,换股比例为1:0.93。同时,武汉中商有异议的股东可获得11.49元/股的现金选择权,中百集团有异议股东收购请求权价格为12.39元/股。在预案公布后,中百集团和武汉中商股价补跌,并在去年末创出近两年来的最低价。本次停牌前一日,中百集团股价报收9.59元,武汉中商股价报收7.8元。若上述方案不做调整,两家公司的股东均存在可观的套利空间,重组方案也将因“异议股东”投反对票而被否。两公司股票自2012年3月20日开市起停牌。

  值得关注的是,中百集团公告的调整预案,仍是异议股东具有收购请求权/现金选择权;下一个版本的重组方案,仍然具有相当大的不确定性。

  另外中百集团被浙江民资新光控股举牌事件也有新动向。截至2011年末,新光控股持有公司股权7.10%,且2012年一季度,新光控股继续增持公司股权至8.86%。中百集团第一大股东武汉商联集团及其关联方及一致行动人合计持有公司股权12.88%,但至2012年一季度,武汉地产开发投资集团有限公司同样增持公司股权比例至3.94%。武汉地产开发投资集团是武汉市国资委授权营运机构,被市场人士普遍认为是武商联潜在的一致行动人。

热词:

  • 武汉中商
  • 中百
  • 补跌
  • 预案
  • 公司股权
  • 请求权
  • 换股
  • 股价
  • 吸收合并
  • 公司股票