央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武商联确定三家上市公司重组 正在进行报批审议

发布时间:2011年04月20日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报消息 (记者龙滢)武汉商业重组确定开始启动――本报4月14日率先报道的《武汉商业三巨头或将重组》获得证实:昨晚10:30,武汉三家商业上市公司鄂武商、武汉中百、武汉中商同时发布公告,称公司第一大股东武商联正在筹划公司的重大资产重组事项,自停牌之日起30天内,按要求披露资产重组信息。目前正在积极开展各项工作,履行必要的报批和审议程序。

  公告称,昨日下午,接到第一大股东武汉商联(集团)股份有限公司(以下简称“武商联”)书面通知,获悉公司大股东武商联正在筹划公司的重大资产重组事项。

  公告还称,为了维护投资者的利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深交所的相关规定,公司股票已于4月14日起开始停牌。自停牌之日起30天内,公司将按照26号格式准则的要求披露重大资产重组信息。等重组事项确定后,公司将及时公告并复牌。(记者注:“26号格式准则”全称是《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号上市公司重大资产重组申请文件》)

  公告内容还包括了停牌期间的安排:自停牌之日将按照相关规定,积极开展各项工作,履行必要的报批和审议程序,督促聘请的独立财务顾问、审计、评估等中介机构加快工作。并将根据工作情况每周发布一次事件进展情况公告。

  记者注意到,三家商业上市公司的公告均较简短,没有透露更多与重组事项具体相关的字眼。

  2007年5月16日,武商联正式挂牌成立,称三年内要对旗下三家上市公司实施重组,期间有关重组事项传言甚多,但总未成行。直到本月13日深夜,鄂武商、武汉中百、武汉中商三家上市公司同时发布的一则停牌公告,才拉开了武汉商业重组的大幕。

  上述三家商业上市公司在停牌前的最后一个交易日,鄂武商报收19.24元,比前一个交易日上涨6.06%;武汉中百报收12.32元,涨幅2.41%;武汉中商报收11.55元,涨幅为1.76%。