央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

准状元戴维斯荣膺全美最佳 创造校史比肩杜兰特

发布时间:2012年04月25日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  肯塔基大学的一年级内线安东尼-戴维斯荣膺全美最佳球员称号,他也是今年NBA选秀的状元大热门,目前他正在和肯塔基大学一起备战即将到来的四强战。

  网易体育3月31日报道:

  据美联社消息,肯塔基大学的一年级内线安东尼-戴维斯荣膺今年的全美最佳球员称号。

  “昨天和今天颁发了很多奖项,”戴维斯带着一个大大的笑容说道,“这是一个非常棒的感觉,特别是作为一个一年级生来说。我一直都在努力地练球,现在一切的付出都有了回报了。”

  戴维斯是第一个获得此荣誉的肯塔基球员,也是第2个以一年级球员身份得到美联社评选的全美最佳球员称号的人。

  由于要参加颁奖仪式,戴维斯也显得比其他正在备战NCAA锦标赛最终四强战的球员来得更加忙碌。所以他必须快速地参加完仪式然后回归训练场开始练球。

  “能够出现在这里我感觉非常棒,希望我们可以最终赢得总冠军,能够实现我们的目标,”戴维斯表示,“哪怕是我们最后没有能够做到,我们也奉献了一个伟大的赛季了。”

  戴维斯本赛季场均可以交出14.3分,是肯塔基大学里6个场均得分上双的球员之一。另外他场均还有10个篮板、4.6盖帽进账,投篮命中率达到64.2%。他的本赛季总盖帽数据已经创造了肯塔基大学的校史纪录,而在NCAA里,他的盖帽数也是所有一年级球员中的历史第3位。之前他荣膺了东南分区的年度最佳一年级球员称号,以及年度最佳防守球员称号。

  “我的原来的预计并非如此,我没有打算要赢得任何的奖项,”戴维斯承认道,“我必须感谢我的队友们,他们给我传出了空中好球,让我可以轻松得分,没有他们,我是不可能得到这些荣誉的。”

  在八进四的比赛中,戴维斯和贝勒大学的佩里-琼斯相撞受伤,不过戴维斯在接受新奥尔良地方媒体采访时表示伤已经没什么问题了,不会影响他出战四强战同路易斯维尔大学的比赛。

  “我感觉很棒,我感觉自己是百分百的状态了,”戴维斯表示,“膝盖完全没有问题。”

  戴维斯并没有在膝盖上穿戴任何护具,而且在训练中看起来没有丝毫的跛脚的症状。

  全美最佳球员的奖项是从1961年开始颁发的,没有肯塔基大学的球员得到过这个荣誉,直到今天戴维斯的出现。而NCAA历史上唯有的另一个得到这个荣誉的大一新生就是2007年的杜兰特。

  “我对此感觉非常吃惊,因为在肯塔基历史上有过那么多的伟大球员,”戴维斯表示,“希望可以从我开始吧,让一些事情可以开始发生,可以让大量的肯塔基大学的球员赢得这个奖项。”

  另外,戴维斯也是美联社全美最佳球员的历史上场均得分表现最少的,之前的纪录一直是由乔治城大学的帕特里克-尤因保持的,1984-85赛季他的场均得分是14.6分。

  在全部的65张全美媒体评审的选票中,戴维斯得到了43张,堪萨斯大学的托马斯-罗宾逊得到了20张选票,排名第2位,其余的2票被密歇根州大的德拉蒙德-格林得到。

热词:

  • 最佳防守球员
  • 最佳球员
  • 校史
  • 赛季
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 肯塔基大学
  • 球员称号
  • 状元
  • NBA选秀