央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Goal.com 视点:祝贺多特-卫冕冠军不是昙花一现(图)

发布时间:2012年04月25日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:goal.com中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年前,多特蒙德摘得联赛冠军时,有质疑的声音认为他们是昙花一现,在卖掉队长沙欣后,又有质疑的声音认为他们将成一盘散沙。的确,在去年9月份的时候,我们也没有想到多特蒙德能够实现德甲冠军卫冕。

  联赛开局,多特蒙德在6场比赛中输了3场排到了积分榜第11名,和拜仁积分差8分,球队的卫冕之路开始的很不顺利。外界将矛头对准到了球队夏季的卖人政策上,沙欣的离开被指是多特遭遇联赛开局滑铁卢的主要原因。

  但从第6个比赛日开始,多特蒙德走上正轨,球队开始保持不败,在他们创造的26场不败纪录中只有5场比赛丢分。

  虽然卫冕冠军做出了夺冠的表率,但是这一条走来并不轻松,克洛普经历了不少的麻烦事,沙欣走后,京多安一开始很难合格的继承土耳其人的衣钵,这迫使克洛普不得不将本德和凯尔两人同时放在场上,后者自从伤愈回归后一直状态不佳。

  多特蒙德: 队内最佳射手

球员

  莱万多夫斯基

  香川真司

  格罗斯克罗伊茨

  佩里希奇

  格策

  进球20

  13

  7

  6

  5

  助攻9

  9

  7

  1

  5

  球队前两个赛季的头号射手巴里奥斯在赛季初的时候受伤一直没有痊愈。香川真司似乎也在受着“第二赛季综合症”的困扰,格策更是因伤长期缺阵。

  克洛普为此花费了不少时间,最终他对球队做出了勇敢的调整和变动,沙欣走了,他将中场的防守任务转嫁到了中后卫胡梅尔斯的身上,另外还给予队长凯尔足够的信任,虽然他在欧冠和阿森嫩的比赛中犯了大错。最主要的是克洛普一直在努力培养京多安,在多特夺冠的最后一个月中,他为多特蒙德做出了非常了不起的贡献。

  其他位置上,其他的球员也都有显著的提高,莱万多夫斯基的20个德甲进球说明了一切,现在他成为了多特蒙德足以依赖的高效射手。同时还有“库巴”-布瓦什奇科夫斯基,他完全填补了格策在右边翼的空缺。回想一下2011-12赛季前那些质疑者们说的话,你会发现一切问题在克洛普的面前都不是问题。

  在本赛季的下半段,香川真司、库巴以及莱万多夫斯基又有有了质的提升,胡梅尔斯和苏博蒂奇在后防线上踢的有声有色,右后卫皮斯切克更是成为了多特蒙德队中的精英球员和全能边卫。

  多特蒙德状态的始终如一以及对抗强敌的能力让他们最终在联赛中笑到了最后。联赛第30轮时对阵拜仁的天王山一战,多特蒙德再次以1-0的比分击败了拜仁,彻底消除了德甲冠军的悬念,等到球队捧杯之时,外界的质疑声终于烟消云散。祝贺多特蒙德,冠军卫冕,实至名归!(Goal.com)

  现在加入立即享有1888元首存奖金及0.18% -1% 无上限返水

热词:

  • 卫冕冠军
  • 球队
  • 赛季
  • Goal
  • 联赛冠军
  • 球员
  • 后防线
  • 中后卫
  • com
  • 最佳射手