央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲第32轮最佳球员:里贝里26分钟传射导演逆转

发布时间:2012年04月25日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  客战不莱梅,替补上场仅26分钟时间的里贝里一个进球一次助攻为拜仁客场绝杀逆转取胜。赛后,里贝里被评为德甲第32轮最佳球员。

  网易体育4月23日报道:

  德甲第32轮战罢,德国权威足球媒体《踢球者》杂志根据各队表现评选出了本轮最佳球员。拜仁慕尼黑客场2-1绝杀逆转云达不莱梅,替补上场的法国球星里贝里一进球一助攻荣膺本轮最佳。


里贝里替补登场帮助拜仁反败为胜

  拜仁客场与不莱梅的比赛,因为欧战影响,主帅海因克斯派上了多名替补轮换,不莱梅主场由纳尔多破门先入一球取得领先,但下半场里贝里和克罗斯等人的替补出场改变了场上局势。

  逆转,从里贝里上场开始!第64分钟,里贝里换下奥利奇,拜仁才开始重新回到了正确的轨道上。逆转不莱梅并不需要整支主力的拜仁,但至少需要一个核心球员,法国人无疑就是这样主宰比赛胜负的关键。

  果然,里贝里上场后效果立竿见影!5次突破果然惊人的100%成功率,撕破了不莱梅的右路防守,关键的两个进球都来自他的直接参与。第75分钟,里贝里的左路下底传中造成对方中卫纳尔多不慎自摆乌龙,里贝里的这一助攻为拜仁客场追平比分。伤停补时阶段,里贝里接克罗斯的传球左路杀入禁区顺势抽射破门,在比赛的最后一分钟破门绝杀不莱梅为拜仁提前确保了亚军。

  按照德国媒体惯例,除非有特别惊艳的表现和对于胜负决定性的影响,否则一般很少给出场少于30分钟的球员赛后评分,但法国人这26分钟的表现无疑获得高度认可。赛后,《踢球者》杂志给了里贝里满分1分的评分,将他评为本轮最佳球员。虽然里贝里最后时刻的绝杀球并不能根本上改变拜仁无缘冠军的事实,但至少里贝里让冠军没有在多特蒙德赛前就提前夺冠,为拜仁将尊严保留到了最后。

热词:

  • 里贝里
  • 最佳球员
  • 德甲
  • 客场
  • 海因克斯
  • 助攻
  • 伤停补时
  • 核心球员
  • 导演
  • 进球