央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法拉利F12 berlinetta亮相北京 开启微混时代

发布时间:2012年04月25日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网记者 霍雨佳 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月23日电(记者 霍雨佳)法拉利历史上最高性能公路跑车F12 berlinetta终于在北京车展和中国车主见面。多年来,法拉利599作为搭载V12引擎的旗舰跑车一直动作不大。当V8跑车F458 italia全面超越前辈F430的时候,大家都知道599也即将变身了。

  F12 berlinetta中国亮相的同日,法拉利全球首发了HY-KERS系统最新研发成果,它将混合动力技术与中后置发动机结构完美结合,在提升车辆性能的同时,将油耗和二氧化碳排放成功降低40%。法拉利全球首席执行官费立萨先生(Mr. Amedeo Felisa)亲临新闻发布会现场并作了以上重要演讲。

  终于迎来V12新旗舰

  F12berlinetta的轴距被缩短,其发动机、仪表盘和座椅在整个车身结构中的重心高度被降低,而全新的悬挂系统和变速箱布局让工程师得以缩小车身后部的体积,从而造就了这款重心更低、更为紧凑的V12双门跑车。F12berlinetta拥有理想的重量分配比(54%的车重分布于后轴),车身重心也进一步降低至底盘。

  杰出的设计令F12berlinetta在Fiorano赛道创造了法拉利目前所有公路版跑车中的最佳成绩,单圈时间仅为1分23秒。从静止加速到100 km/h只需3.1秒,而0-200 km/h仅需8.5秒。除拥有绝佳性能之外,无论在赛道还是公路上,该款跑车转向灵活反应灵敏,即使在低速行驶时也能为驾驶者带来不亚于中-后置发动机车型的卓越体验。

KERS民用 开创法拉利微混时代

  在本次车展上,法拉利还向全球首次公布了针对中后置发动机布局的HY-KERS系统的最新研发成果。展出的动力传动系统由一个12缸发动机和一个配备电机的双离合器变速箱构成。安装在V12发动机前方的第二台电机专门用于辅助系统。两台电机与电池组相连,使得电池组可根据空间大小和最终配置情况放置于车内。

  这种配置方式的目标是通过与电机集成,打造出一辆既可提高功率、同时又能减少排放的运动型跑车。KERS配备了更加小巧轻盈的新型电子零部件,基本实现法拉利设定的目标,即混合动力系统每增加1 kg额外重量,就能增加1 kw功率。

  HY-KERS电机利用变速箱两个离合器中的一个输出动力,并与两个主传动轴其中之一配合工作,使得电机和汽油发动机之间能够实现实时的连续功率输出。制动过程中,电机会起到发电机的作用,利用负扭矩产生的动能为电池充电。这项重要任务由同样衍生自F1的专用电控单元(ECU)负责管理,ECU不仅控制电机,还负责管理输送到辅助系统(动力转向、制动伺服、空调、车载系统)的能量。

  与此相关的工作现已进入实验阶段的尾声,开发阶段将在未来数月内启动。利用与普通ICE相同的额定功率输出,HY-KERS系统将使法拉利跑车在复合工况循环下减排40%。

热词:

  • berlinetta
  • Fiorano
  • 双离合器
  • 北京车展
  • 后置发动机
  • HY-KERS
  • 制动过程
  • 车身重心
  • 变速箱
  • 辅助系统