央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商股再度空中加油 华东与华南游资上周买入

发布时间:2012年04月25日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五,上证指数在上午振荡横盘整理的情况下,午后开盘却在券商股的带领下一路高举高打,上证指数一举收复2400点高位。交易所的相关数据显示,目前进入券商板块的资金已经过亿元,大大超过其他涨停个股的资金量,因此该板块后市走势值得关注。

  业绩有见底迹象

  上周五盘面显示,两市总共18只完全以证券投资为主业的券商股,全部以红盘报收,山西证券等6只中小券商股全部涨停,盘子最大的中信证券也上涨了1.58%,涨幅超过当天上证指数1.19%的上涨。

  截至4月20日,在21家参股券商概念股中,除招商证券未公布2011年度业绩外,其余20家公司业绩已尘埃落定。其中辽宁成大、吉林敖东、中信证券净利润实现了同比增长。其余公司出现不同程度的业绩下滑,从披露原因看,主要归结于市场低迷、成交萎缩,经纪业务收入大幅锐减、自营业务亏损及承销业务收入的大幅下滑。

  不过,令市场更感兴趣的是,券商的创新业务在年报中的比重已出现明显提升,不少券商通过两融业务改变了“靠天吃饭”的被动局面。从国内市场融资融券业务规模看,已从2010年底的128亿元上升到2011年底的380亿元,其收入贡献对券商经纪业务的总体收入贡献度达5%。资料显示,中信证券、广发证券、海通证券、光大证券等券商在2011年仅“两融”业务一项的利息收入便过亿元,呈现出较高的增长潜力。在今年转融通业务有望成为现实、交易行情不断活跃的背景下,券商通过创新有望获得新的利润增长点。

  游资大手笔进入

  来自交易所的信息显示,这些券商股主要的买入者仍为游资,机构与北方游资占比不高,主要仍为华东与华南游资。具体来看,东吴证券上周三个交易日内,湘财证券北京某营业部买入9383万元,财通证券温岭营业部买入5309万元,招商证券深圳某营业部买入4306万元,银河证券宁波某营业部买入3049万元,中信建投北京某营业部买入2404万元,单是这些大单买入的资金量便高达2.45亿元。

  同期内方正证券的买入量由于加入了机构的大手笔,更是惊人,进入该股的游资为清一色的上海与浙江的资金,国元证券上海某营业部买入3.16亿元,机构买入1.06亿元,财通证券杭州某营业部买入0.79亿元,申万与华龙的上海营业部分别买入0.53与0.45亿元。合计买入金额高达5.98亿元。

  在中小板上市的山西证券,因一季度业绩大增,也获得游资的青睐。国元证券上海某营业部买入2478万元,海通证券南京营业部买入2201万元,西藏同信上海营业部买入2175万元,其他两家券商位于无锡与东莞的营业部,买入金额也均超过千万元。五大总计买入金额高达9849万元。

  国泰君安分析师建议关注创新弹性大的海通证券、中信证券、光大证券和广发证券;在市场显著回暖背景下,推荐市场弹性高的长江证券、东吴证券。

  记者韩平

热词:

  • 买入金额
  • 游资
  • 券商股
  • 营业部
  • 方正证券
  • 券商经纪
  • 券商板块
  • 融资融券业务
  • 大单买入
  • 空中加油